17.04.2017 | №3501

Не надо гнаться за дороговизной

“Вы в газете много пишете о мошенниках, которые выманивают у людей деньги разными способами. Читал о том, как красноярцы отдают деньги, чтобы выручить якобы попавшего в ДТП родственника, чтобы полечиться от несуществующей болезни или купить бесполезный чудо-аппарат. А есть ли мошенники, которые паразитируют на сфере ЖКХ? Эта тема многих касается. Степан Сергеевич”.

Как раз недавно судом Октябрьского района Красноярска рассмотрено уголовное дело в отношении мошенника Б-ва, который ходил по квартирам и предлагал услуги по ремонту межпанельных швов. При этом стоимость услуг была ниже, чем в занимающихся ремонтом фирмах. Люди не только пропускали незнакомого человека в квартиру, показывая, где нужно произвести ремонт, но сразу же давали деньги в качестве предоплаты за последующую работу. После чего мошенник благополучно исчезал, и не думая производить ремонт.

Но с одним “клиентом” ему не повезло. Он постучался в квартиру пенсионера Т. Мужчина впустил прохиндея в помещение, но, заподозрив неладное, отказался передавать Б-ву деньги. Мошенник приставил к телу пенсионера металлический предмет и под угрозой применения насилия стал требовать деньги. Но дедушка оказался не из робкого десятка, он выбежал к входной двери и стал звать соседей. Б-в убежал, однако по поступившему от Т. заявлению был задержан сотрудниками отдела полиции № 2 Б-в в тот же день.

По совокупности преступлений Б-ву назначено наказание в виде трёх лет шести месяцев лишения свободы.

Рассказывая об этом случае, сотрудники прокуратуры Октябрьского района Красноярска подчеркнули: мошенники действуют нагло и цинично, поэтому всегда надо здраво оценивать ситуацию и не поддаваться на их уловки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Обратная связь

Другие материалы по теме

17:11