26.10.2017 | №3582

Не стать обманутыми

Автор: Андрей МУЖЩИНСКИЙ

“Мы — участники программы экономжильё для российской семьи. Наш дом строится в жилом районе Солонцы-2. По договору долевого участия готовые квартиры должны быть переданы нам в срок до 28 февраля 2018 года. Однако у нас есть опасения, что в назначенное время жильё не будет построено. Мы регулярно проезжаем рядом со стройкой. Если в соседнем доме № 13 уже началась кладка стен из кирпича и ведётся монтаж окон, то в нашем, № 10, ещё даже конструктивные элементы не доведены до логического заключения. А ведь осталось всего четыре месяца до того момента, когда дом должен быть сдан. Ольга”.

Как пояснили “Городским новостям” в Красноярском краевом фонде жилищного строительства (эта организация является генеральным застройщиком), строительство домов по программе “Жильё для российской семьи” ведётся в рамках действующего федерального законодательства о долевом строительстве.

— Работы на объектах ведутся, они не заморожены, — говорят в ведомстве. — Возводятся конструктивные элементы, производится кирпичная кладка стен, установка окон. Есть небольшие отставания от графика, но мы предпринимаем все усилия, чтобы выровнять ситуацию. По заключённым договорам долевого участия, срок передачи квартир действительно 28 февраля 2018 года. Эта дата не перенесена, и предпосылок для её сдвига мы пока не видим. За работой генерального подрядчика следят специалисты нашего инженерного отдела, а также сотрудники краевой Службы стройнадзора.

Добавим, что редакция будет следить за ситуацией и расскажет читателям, как продвигается строительство в жилом районе Солонцы-2.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Обратная связь

Другие материалы по теме

18:09