03.03.2016 | №3325

О героях расскажут картины

“Будет ли в этом году в Красноярске проводиться акция “Бессмертный полк” и где можно изготовить штендер для портрета воина? Мария Петровна”.

Подготовка к шествию “Бессмертного полка — 2016” в нашем городе уже началась. Заявка на проведение акции направлена в администрацию Красноярского края. В ближайшее время все организационные моменты будут решены, и кураторы проекта объявят точное место и время сбора участников акции.

Изготовить штендер для портрета воина в Красноярске можно по нескольким адресам, которые указаны на страничке “Бессмертный полк — Красноярск” в социальной сети “ВКонтакте”. Также в Красноярске появились говорящие картины проекта “Живая память”, которые содержат 3D-сюжет и элементы анимации. В центре картины — прозрачное окно. В него помещается фотография ветерана. Её обрамляют изображение фронтовых будней, Георгиевской ленты, огня и салюта, который за счёт 3D-эффекта как бы взмывает в воздух.

Говорящую картину можно использовать не только для шествия в акции “Бессмертный полк”. Она разработана так, что её можно легко закрепить на стену. В каждую картину встроен стикер-репродуктор. При наведении на него смартфона воспроизводится записанная в гаджет информация. Благодаря этому в картину можно занести семейное посвящение ветерану, его воспоминания, письма с фронта или любимую песню бойца. Также с помощью встроенного репродуктора каждые десять дней можно слушать короткие радиоспектакли о героях войны, ставших легендой. В частности, о Маресьеве, Покрышкине, Карбышеве, Маринеско и многих других. И сегодня мы публикуем персональный QR-код, при сканировании которого каждый желающий сможет послушать мини-спектакль о Мересьеве.

Возьмите смартфон.

Установите любое бесплатное приложение для расшифровки QR-кодов.

Запустите программу и сфотографируйте этот квадрат своим телефоном, который выдаст ссылку на сайт, где можно послушать аудиофайл.

К слову, Красноярск — первый регион, где запускается проект “Живая память”. На днях говорящие картины были вручены губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому и членам краевого правительства.

С подробностями проекта “Живая память” можно познакомиться на сайте memory.live.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

вчера 15:59