30.01.2017 | №3469

Откуда пени?

Автор: Андрей МУЖЩИНСКИЙ

“В начале прошлого года в квитанции за коммунальные услуги появилась строчка “пени”, в которой зафиксировано, что я должна 3 рубля 20 копеек. Сумма, конечно, небольшая, но хотелось бы знать, откуда эта цифра взялась. За коммуналку плачу исправно. Несколько месяцев пыталась получить ответ на этот вопрос, но всё безрезультатно. Долг оплатила в конце года, но где гарантии, что такая ситуация не повторится вновь. Жительница дома № 10 б по ул. Воронова”.

Как удалось выяснить “Городским новостям”, начисление платы за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению в доме, в котором живёт Галина Ильинична, действительно от имени управляющей компании “Авеню” выполняет ООО “Сибирская теплосбытовая компания”. Соответствующий договор оказания услуг по начислению за тепловую энергию и горячее водоснабжение, выставление платёжных документов подписан между жилищниками и ресурсниками.

“Галине Ильиничне начислена пеня за несвоевременную оплату за расчётный период январь 2016 года, — поясняет Елена Фёдорова, начальник отдела реализации Красноярского филиала ООО “Сибирская теплосбытовая компания”. — В соответствии с действующим законодательством, собственник должен платить за коммунальные услуги до 10-го числа месяца, следующего за расчётным. Начисление пени за несвоевременную оплату производится на 31 день просрочки платежа. Галина Ильинична за январь 2016 года должна была внести плату до 10 февраля 2016-го. Платёж в размере 1000 рублей поступил на расчётный счёт получателя 31 марта. За период 30 дней с 11 февраля по 10 марта пени не начислялись, а вот начиная с 11-го числа в связи с просрочкой платежа в 20 дней (с 11-го по 31 марта) начислена пеня в размере 3,2 рубля. В декабре долг был погашен”.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Обратная связь, управдом

Другие материалы по теме

вчера 19:52

20 октября