28.11.2017 | №3595

Плюс три здания

“Был недавно на приёме у врача в краевой больнице. Увидел, что там грандиозная стройка идёт. Я думал, что просто одно дополнительное здание построят к Универсиаде, а получается, что мы получим несколько корпусов? Расскажите, пожалуйста. Сергей Тропилов”.

На территории краевой клинической больницы действительно полным ходом идут работы по возведению хирургического корпуса. Он будет состоять из трёх девятиэтажных зданий. Как сообщили в медучреждении, на сегодняшний день построено шесть этажей первой башни. В ней разместятся операционный и реанимационный блоки, отделение трансфузиологии, палатные отделения, ЛОР и челюстнолицевой хирургии, а также новый пищеблок.

В четырёхэтажном стилобате, соединяющем между собой первую и вторую девятиэтажки, где разместятся приёмное отделение, экстренные операционные и кабинет лучевой диагностики экстренного блока, основные строительные работы близки к завершению.

Второе и третье девятиэтажные здания, где также разместятся операционные, современное центральное стерилизационное отделение, — находятся на разных стадиях строительства, но на сегодняшний день общий график стройки опережает запланированный примерно на месяц.

Также на текущем этапе строится новый контрольно-пропускной пункт основного въезда на территорию краевой клинической больницы, готовится фундамент для новой кислородной станции.

Как отмечают в больнице, реконструкция и строительство новых современных зданий направлены в первую очередь на повышение качества оказания медицинской помощи и повышение комфорта пребывания в краевой клинической больнице уже в ближайшем будущем.

В тему

С ходом строительства хирургического корпуса ознакомился полномочный представитель президента России в СФО Сергей Меняйло, когда находился в середине ноября в нашем городе с рабочим визитом. Он проинспектировал объекты зимней Универсиады-2019, в числе которых и новый корпус краевой больницы.

Полпред поставил задачу — сдать новый корпус в эксплуатацию к началу тестовых соревнований Универсиады в декабре 2018 года. К слову, по утверждённому плану строители обязались сдать хирургический корпус к 25 декабря будущего года, а в январе 2019-го объект должен быть полностью введён в эксплуатацию.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Обратная связь

Другие материалы по теме

14:56

вчера 18:24