21.04.2017 | №3503

Полк — после парада

“Скажите, будет ли в этом году в Красноярске проходить акция “Бессмертный полк”? Где и когда она начнётся? И будут ли пенсионерам бесплатно печатать портреты ветеранов Великой Отечественной войны? Татьяна Петровна”.

Традиция будет продолжена, заверили организаторы акции: как и в прошлые годы, “Бессмертный полк” выйдет в День Победы на улицы Красноярска.

— Было учтено недовольство граждан по поводу того, что в прошлом году прохождение полка и военного парада разнесли по времени, поэтому в этот раз шествие назначено раньше, — рассказывает Серафима Аксельрод, руководитель регионального штаба общероссийского общественного гражданско-патриотического движения “Бессмертный полк России” Красноярского края. — Построение колонны “Бессмертного полка” начнётся в 12.30 на пересечении улицы Дзержинского и проспекта Мира. Движение полк начнёт в 13.30, после того, как пройдёт парад Победы (он запланирован с 11.30 до 12.30). Люди с портретами ветеранов проследуют до площади перед большим концертным залом, где будет организован праздничный концерт.

На акцию приглашаются все желающие пронести изображения своих родных людей — защитников Родины в годы Великой Отечественной войны. Никакой регистрации, чтобы стать в ряды “Бессмертного полка”, не нужно. По предварительным расчётам, время прохождения полка — два часа. Всем участникам нужно одеться удобно и по погоде, взять с собой питьевую воду.

Что касается портретов и переносных щитов, то организаторы акции просят самостоятельно и заранее позаботиться красноярцев об их изготовлении. Правда, людям старшего поколения готовы оказать посильную помощь волонтёры из студенческих отрядов.

— Бойцы студотрядов изготовят около тысячи пластиковых штендеров и раздадут их пенсионерам, которые не смогут их самостоятельно сделать или заказать, — поясняет Владимир Назаров, руководитель Красноярского регионального отделения молодёжной общероссийской общественной организации “Российские студенческие отряды”. — Их можно будет получить во всех молодёжных центрах города. Уточнить место выдачи штендера, а также задать все интересующие вопросы по организации “Бессмертного полка” можно по телефону горячей линии 280-41-45.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

вчера 17:52