15.05.2012 | №2567

Поезд летнего назначения

«Я пенсионерка. Дача для меня - и отдых, и работа. Добираюсь на свой участок на электричке, и давно заметила, что уже в первые майские дни железнодорожники увеличивают количество вагонов, пускают дополнительные поезда. Но все-таки особенно в выходные все вагоны перегружены. Почему электрички не переводят на летнее расписание с начала мая? ведь активные работы на огороде начинаются именно в это время. Анна Максимовна».

Вопрос нашей читательницы мы адресовали специалистам министерства транспорта Красноярского края. По их словам, ОАО «Краспригород», которое отвечает за движение электричек, переходит на летнее расписание движения поездов вместе со всей железной дорогой, с учётом движения всех поездов (пассажирских, грузовых пригородных) на сети железных дорог страны. Однако со второй декады апреля предприятие постепенно переходит на летний режим, увеличивая составность. Так, на ежедневное курсирование переходят поезда «Красноярск - Зеледеево», «Красноярск - Сорокино» и «Красноярск - Минино».

Полностью на летний график работы Краспригород» перейдёт 27 мая. Упор будет сделан на увеличение составности курсирующих поездов и на добавление новых маршрутов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

18:46