04.12.2017 | №3598

Продлена без срока

Автор: Андрей ГРИГОРЬЕВ

“Я до сих пор не приватизировала свою квартиру — не видела смысла. Однако может случиться так, что в следующем году мне придётся уехать в другой город к детям. А значит, надо будет продавать жильё. Смогу ли я продать квартиру, если приватизирую? И второе — не опоздала ли я? Слышала, что установлен срок приватизации, но до какого, не знаю. Мария Архиповна”.

Скажем сразу — наша читательница не опоздала с приватизацией. Да, ранее срок, в который можно было бесплатно оформить квартиру в собственность, был ограничен 1 марта 2017-го. Однако в феврале текущего года вступил в силу закон, согласно которому приватизация жилых помещений больше не ограничивается каким-либо сроком. То есть бесплатная приватизация жилья стала бессрочной. Оформить документы можно в любое удобное время.

Приватизировав квартиру, гражданин становится её полноправным собственником. А значит, может в полной мере распоряжаться своим имуществом — продать, подарить, заложить, завещать по наследству, заключить договор пожизненного содержания и так далее.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Обратная связь

Другие материалы по теме

15:41

вчера 16:18

15 декабря