18.07.2013 | №2805

Путь через рельсы

«Наши дачные участки находятся в районе платформы Пугачёво. Мы постоянно пользуемся электричкой и просим руководство железной дороги решить проблему - оборудовать пешеходный переход через железнодорожные пути. Тяжело ходить по рельсам. Ветераны труда из садового общества «Ветеран № 1».

 

«Моя дача располагается недалеко от платформы Тростенцово. И вот какие у нас, садоводов, возникают трудности. Иногда электричка, идущая в город (на восток), едет по рельсам западного направления, останавливается, соответственно, на не родной платформе. А длины этой платформы не хватает, чтобы мы могли нормально зайти в вагоны: расстояние от земли до подножки не менее одного метра. Просим сделать нормальную платформу в западном направлении. Людмила Митрофановна».

 

На письма наших читателей отвечает и. о. главного инженера Красноярской дирекции пассажирских обустройств Александр Багаев:

- На участке, где расположена дачная платформа Пугачёво, была проведена модернизация железной дороги. Вместо пути на деревянных шпалах уложен современный «бархатный путь» - это бесстыковое полотно на железобетонных шпалах. Во время реконструкции - а укладка такого пути означает полную замену и путевого балласта, и самих рельсов - пешеходный переход был демонтирован. Понимая, что он необходим для обеспечения безопасности людей, мы постарались возвести его вновь в максимально короткие сроки и сделали это, как только работы по модернизации полотна были полностью завершены.

Что касается просьбы Людмилы Митрофановны, на пригородном остановочном пункте «Тростенцово» построены две капитальные платформы, на которые принимаются электропоезда чётного и нечётного (восточного и западного) направлений.  

По просьбе пассажиров в июне мы дополнительно построили ещё одну, пока временную деревянную посадочную платформу. Она располагается по первому пути следования электропоездов напротив основной платформы, расположенной на втором пути. Деревянный настил помогает избавиться от дискомфорта пассажиров в те редкие дни, когда электропоезда, следующие в Красноярск, по техническим причинам приходят в Торстенцово на первый путь.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

вчера 18:47