16.10.2017 | №3577

Ремонт бы сделать...

Автор: Марина Чигишева

“Я одинокая пенсионерка, мне 67 лет. Никаких льготных статусов не имею. Живу в пятиэтажной хрущёвке с 1965 года. Долгое время не делала ремонт. Сейчас необходимо сделать хотя бы минимальный ремонт — поклеить обои, покрасить потолки и т.д. Могу ли я рассчитывать на какую-либо помощь от государства? Светлана Васильевна”.

Как пояснили в управлении социальной защиты населения администрации Советского района, в городе действует муниципальная программа “Социальная поддержка населения города Красноярска” на 2017 год и плановый период 2018—2019 годы, которой предусмотрено предоставление единовременной адресной материальной помощи на ремонт жилья.

Но на эту выплату могут претендовать не все граждане. Помощь предоставляется:

— одиноко проживающим пенсионерам, а также семьям пенсионеров, в составе семьи которых отсутствуют трудоспособные граждане;

— нанимателям жилого помещения по договорам социального найма или собственникам жилого помещения;

— при наличии регистрации по месту жительства;

— при доходе, не превышающем двукратную величину прожиточного минимума.

Так что, Светлана Васильевна, если вы зарегистрированы по месту жительства одна, при этом являетесь собственником жилого помещения или нанимателем жилого помещения по договору соцнайма и ваш доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума, то вы вправе обратиться за данным видом помощи в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Обратная связь

Другие материалы по теме

13:44

вчера 19:48