11.05.2017 | №3510

Семь лет отмерь

“Откроется ли в Красноярске магазин “Ikea”? Ведь наш город несколько лет назад стал миллионником, и открыть такой торговый центр было бы, наверное, выгодно. Елена Игоревна”.

Компания Ikea в лице российской дочерней компании ООО “ИКЕА МОС (торговля и недвижимость)” в 2016 году выкупила право аренды земельного участка в районе, непосредственно примыкающем к строящемуся новому микрорайону Солонцы-2. Участок предназначен для строительства торгово-развлекательного центра и занимает 477 тысяч квадратных метров. Вместе с ним на торги был выставлен участок в 35 тысяч квадратных метров для организации подъездов к будущему ТРЦ. Срок действия договора — семь лет.

Но пока работы на этом участке не ведутся. Как пояснили нам в департаменте градостроительства администрации Красноярска, представители Ikea ещё не обращались к ним за разрешением на строительство. Срок аренды достаточно длительный и позволяет компании не торопиться с началом работ, тем более что в случае, если в течение семи лет проект не будет реализован, “ИКЕА МОС” сможет продлить договор аренды земельного участка.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Обратная связь

Другие материалы по теме

12:14

вчера 15:18

27 мая