11.09.2017 | №3561

Будет сквер

Автор: Дарья ПРОКОПЧУК

Проблема с мусорными контейнерами на Ключевской, 93 получила продолжение. Причём неожиданное и обнадёживающее. Напомним, материал "Площадка не по нормам" вышел в нашей газете в минувшую пятницу. Читатели жаловались, что контейнерная площадка возле дома ежедневно превращается в свалку. И уже несколько лет они не могут избавиться от мусорных “ароматов”... Проблему не решает даже регулярно приезжающий мусоровоз. А всё потому, что место под стоянкой не оборудовано асфальтом или бетоном, баки стоят на земле, которая буквально пропиталась нечистотами.

В ООО ГУК “Жилфонд” отметили, что мусорная площадка на Ключевской, 93 обслуживает пять домов, но отходы сюда несут со всей округи. Кроме того, контейнеры стоят на этом месте временно.

“Ещё в 2015 году районная администрация выделила мусорную стоянку на Ключевской, 93 как временную, — пояснила пресс-секретарь ГУК “Жилфонд” Полина Бурмага. — И, вероятно, не все жители об этом знают. Место мы обслуживаем, но стоянка находится на муниципальной земле. По идее, чтобы привести в порядок площадку, жителям необходимо провести собрание, составить протокол. С таким предложением к ним выходили в прошлом году, но жильцы отказались. Нецелесообразно тратить деньги на асфальтирование места под контейнерами, которые в любой момент могут попросить убрать”.

Ситуация сложилась несколько подвешенная. Однако жилищная организация свою работу выполняет: за стоянкой следит, содержит её и периодически делает подсыпку. “Письма в администрацию Свердловского района отправляли неоднократно, просили выбрать постоянное место для контейнеров, сделать это может только комиссия, — отметили специалисты. — Но пока стоянку не утвердили”.

После журналистского запроса управляющая организация вновь обратилась в район. И получила информацию, что на месте зловонной контейнерной площадки в будущем планируют разбить сквер. “Это действительно так, — рассказали в администрации Свердловского района. — Сквер планируется разбить в 2018 году”. Вероятно, к тому времени жители Ключевской, 93 и получат постоянную, а главное, оборудованную мусорную площадку.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Подвёл насос
11.09.2017
Комментарии
Loading...
вчера 19:08