17.07.2017 | №3537

Только цирк или кино

Автор: Альбина БАРКЕЕВА

“Ехала в автобусе и очень удивилась, увидев, что кондуктором на маршруте работает девочка лет восьми-девяти. Ребёнок даже не мог самостоятельно подсчитать сдачу. Ему помогал водитель — отец. С одной стороны, конечно, хорошо, что ребёнок не болтается без дела и приобщается к труду с ранних лет. С другой... Это же тяжело. Где могут трудиться несовершеннолетние и при каких условиях? Инна Петровна”.

По закону с детьми до четырнадцати лет может быть заключён трудовой договор только кинематографическими, театральными и концертными организациями и цирками. При этом даже здесь запрещается эксплуатировать детей в качестве обслуживающего персонала, а также наносить какой-либо моральный или физический вред их здоровью. Ребятишки могут лишь участвовать в создании и исполнении (экспонировании) произведений.

— Подписание трудового договора с ребёнком до четырнадцати лет происходит только с согласия родителя или опекуна и органа опеки и попечительства, — поясняет Алексей Кузнецов, юрист. — В разрешении органа опеки и попечительства должна быть прописана максимально допустимая продолжительность рабочего дня юного сотрудника, а также другие условия труда, например круг обязанностей и прочее. Трудовой договор с работодателем подписывает не сам ребёнок. Это могут сделать от имени юного сотрудника только родители или опекун.

В государственной инспекции труда в Красноярском крае пояснили, в соответствии с частью первой статьи 63 Трудового кодекса России заключение трудового договора допускается с гражданами, достигшими шестнадцати лет.

Иногда соглашение может быть заключено с гражданами четырнадцати и пятнадцати лет. В первом случае на это необходимо получить согласие родителя, опекуна или попечителя, а также органа опеки и попечительства. Желательно, чтобы разрешение на использование труда четырнадцатилетнего сотрудника было составлено письменно. Труд, которым он будет заниматься, должен относиться к категории лёгкого, и не наносить вред моральному и физическому здоровью. Например, подросток не может быть задействован на погрузочных работах. Если ребёнок где-то обучается, работать он может только в свободное от занятий время.

С пятнадцатилетним соискателем, получившим общее образование, отчисленным из образовательной организации или оставившим её и продолжающим получать образование в иной форме, например на заочном отделении, работодатели могут заключать трудовой договор без разрешения родителей и органов опеки и попечительства. Однако это, как и в предыдущих случаях, может быть только лёгкий труд, не причиняющего вреда их здоровью.

НЮАНС

В Трудовом кодексе нашей страны есть перечень работ, на которых запрещается использовать труд несовершеннолетних. Среди них — работа с вредными и опасными условиями труда, подземные работы, игорный бизнес, ночные кабаре и клубы, производство, перевозка и торговля спиртных напитков, табачных изделий, наркотических и иных токсических препаратов, материалов эротического содержания.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Обратная связь

Другие материалы по теме

вчера 20:07

17 ноября