10.08.2017 | №3549

Торговому центру быть?

Автор: Дарья ПРОКОПЧУК
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

“Весной в СМИ появилась информация, что на Предмостной площади, в нескольких метрах от мемориала “Кандальный путь”, собираются построить торговый центр. Мы тогда были шокированы и возмущены тем, что у нас хотят отобрать ещё один зелёный уголок. Мэрия отстаивала неприкосновенность участка, но сейчас об этом конфликте с застройщиком не говорят. Хотелось бы узнать, как решается вопрос? Василий Михайлович, житель проспекта Красноярский рабочий”

Будет ли застроена территория рядом с памятником “Кандальный путь”, до сих пор не известно, но администрация Красноярска продолжает бороться, чтобы на это место никто не посягнул.

Напомним, о том, что в районе дома № 172 по проспекту имени газеты “Красноярский рабочий” хотят построить торговый центр, стало известно после решения, опубликованного на сайте Арбитражного суда. Отказ администрации города в выдаче разрешения на застройку сквера рядом с Предмостной площадью ООО “Фортуна и Партнёры” был признан недействительным. Исковое заявление от компании поступило в суд осенью 2016 года.

В мэрии “Городским новостям” подчеркнули, что это давняя история, земельный участок юридическому лицу был предоставлен в аренду в 2008 году. “Суд первой инстанции мы проиграли, апелляция прошла, но ещё есть две кассации, — пояснили в отделе правовой защиты администрации Красноярска.— Судебные разбирательства продолжаются. Кроме того, есть ещё несколько взаимосвязанных судебных процессов, поэтому администрация города будет в судебном порядке стремиться доказать, что строительство в данном месте невозможно”.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Обратная связь

Другие материалы по теме

вчера 22:25

22 сентября