18.08.2017 | №3553

В пригород по соцкарте

Автор: Дарья ПРОКОПЧУК

“Я недавно стала пенсионером и оформила социальную карту. В летнее время часто езжу на автобусе на дачу. Могу ли я пользоваться социальной картой на пригородном автобусе? Ольга Борисовна, жительница Центрального района”.

Как рассказали в районной администрации, в пригородных маршрутах в пределах пятидесяти километров от Красноярска можно пользоваться льготным проездом по социальной карте.

“Обязательное условие активности карты в пригородных маршрутах — это пополнение её базовыми поездками ежемесячно, даже если на карте остались поездки предыдущего периода, — пояснила Наталья Липова, начальник отдела по приёму документов УСЗН Центрального района. — Списание поездок производится как базовых, так и дополнительных. При поездке на пригородных маршрутах социальную карту необходимо предъявлять кондуктору или водителю два раза. Первый раз — при посадке в автобус, при этом одна поездка будет списываться с карты. Второй раз — на выходе из автобуса, но тогда поездка не списывается”.

По словам специалистов, предъявлять социальную карту для считывания два раза за один проезд необходимо, чтобы определить маршрут поездки. Это нужно для начисления перевозчику оплаты из бюджета за фактически выполненную работу.

Консультацию по всем вопросам оформления и использования социальной карты жители Центрального района могут получить в управлении социальной защиты населения по адресу: проспект Мира, 63а, кабинеты № 1, 11, понедельник — пятница с 9 до 18 часов, телефон 227-23-68, а также в управлениях социальной защиты населения по месту жительства.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Обратная связь

Другие материалы по теме

10:11

вчера 19:12