17.10.2016 | №3425

Вспомнить про клещей

“Лето прошло, а значит, клещи теперь ни дачникам, ни любителям природы не страшны. Однако я слышала, что прививки от клещевого энцефалита ставят заранее, правда не знаю точные сроки. Подскажите, когда нужно позаботиться о защите своего здоровья? Ираида Григорьевна”.

Как рассказали специалисты, прививки от клещевого энцефалита ставятся в течение всего года. Но эффективнее всего сделать первую прививку уже сейчас, осенью.

— Если ранее человек не прививался, то сейчас благоприятный период для того, чтобы начать вакцинацию, — отмечает консультант министерства здравоохранения Красноярского края Наталья Бахарева. — Если ранее прививался и прошёл интервал более трёх лет, то следует в феврале — марте выполнить очередную прививку.

Специалисты называют Красноярский край природным очагом клещей. Поэтому риск заболеть клещевым энцефалитом и другими инфекциями, переносчиками которых являются эти опасные паукообразные, очень высок. Прививку можно поставить в негосударственных медицинских центрах. Профилактические прививки ставят и детям, и взрослым.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

15:49