27.02.2017 | №3479

Взносы добровольны

Автор: Андрей МУЖЩИНСКИЙ

“Моему ребёнку наконец дали место в детском саду. Но когда я привела дочь в дошкольное учреждение, то обратила внимание на весьма плачевное состояние санкомнаты. Как добиться ремонта группы? Нина Петровна”

Финансирование муниципальных детских садов осуществляется из городского бюджета. Сколько средств выделено тому или иному детскому садику, можно узнать на сайте дошкольного учреждения во вкладке “финансово-хозяйственная деятельность”, у заведующего или на официальном сайте bus.gov.ru.

В главном управлении образования администрации краевого центра отмечают, что в связи с ограниченными возможностями бюджета план текущих ремонтов в детских садах города сформирован прежде всего из мероприятий, направленных на устранение предписаний Роспотребнадзора, Госпожарнадзора, Тепловой инспекции, Ростехнадзора. Это, как правило, проведение ремонтных работ в туалетных комнатах и медицинских кабинетах, обеспечение уровня освещённости в группах, ремонт теплоизоляции.

Таким образом, если детскому садику, куда Нина Петровна водит свою дочь, не было выписано предписание от надзорных органов о необходимости ремонта туалетных комнат, то в бюджете средств на данные работы не выделено.

В мэрии напоминают, что администрации детских образовательных учреждений имеют право привлекать пожертвования от физических и юридических лиц. Решение об оказании финансовой помощи каждый из родителей принимает самостоятельно. Взносы могут быть только добровольными. Требовать от родителей финансирование тех или иных работ никто не вправе.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

13:15