24.07.2017 | №3540

Я б в сенаторы пошёл

Автор: Марина ЯБЛОНСКАЯ

“В этом году мой ребёнок идёт в третий класс. Я бы хотела отдать дочь в какой-нибудь кружок или секцию. Мы живём в Железнодорожном районе, на проспекте Свободном. Есть ли где-нибудь поблизости детский центр, где можно посещать занятия бесплатно? Татьяна Николаевна”.

В этом учебном году на базе муниципальных образовательных учреждений будут работать почти две тысячи кружков, спортивных секций и творческих объединений. “Дополнительное образование детей осуществляется по семи направлениям: техническое творчество, эколого-биологическое, художественное, спортивное, спортивно-техническое, туристическое, культурологическое, — разъясняет руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова. — Наибольшей популярностью пользуются занятия художественной направленности — по данному профилю в Красноярске функционирует около 650 тематических кружков, их посещают более 30 тысяч детей. В 320 спортивных секциях при центрах дополнительного образования и в школах занимаются порядка 15,5 тысячи детей, примерно 11 тысяч ребятишек увлекаются техническими и эколого-биологическими дисциплинами”.

Большинство красноярских школьников посещают дополнительные занятия либо по основному месту учёбы, либо в одном из специализированных центров. Последних в городе девятнадцать. Там есть не только традиционные кружки и студии — например, танцы, вокал, шахматы, робототехника, цирковое искусство, самооборона. Желающие могут записаться в школы аниматоров, болельщиков, кинологов, сенаторов, креативного чтения, юных десантников. Хотят школьники изучать китайский язык, молекулярную генетику, медицину, ресторанный сервис, нейропилотирование, кулинарию или управлять беспилотниками? Это тоже возможно. Большая часть занятий проводится бесплатно, но расходные материалы, спортивную форму — всё, что необходимо ребёнку на занятиях, приобретается родителями.

В Железнодорожном районе находится Центр детского творчества № 4. Его адрес: улица Мечникова, 26, сайт cdt4.ru. В новом учебном году учреждение дополнительного образования готово принять порядка полутора тысяч человек. В центре есть рок-студия, секция единоборства, проводятся занятия по вокалу, игре на синтезаторе, народному пению, хореографии, изобразительному искусству, моделированию одежды, лепке из полимерной глины, фигурному катанию, фитнесу, хоккею с мячом.

Запись в кружки и секции уже идёт. Получить интересующую информацию можно в общеобразовательных учреждениях или в центрах допобразования. На сайте главного управления образования krasobr.admkrsk.ru есть интерактивная карта, которая поможет родителям подобрать своему ребёнку занятие в соответствии с его интересами и возрастом.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Обратная связь

Другие материалы по теме

вчера 19:13