09.01.2017 | №3459

Законно ли сбербанк уничтожает сберегательные книжки?

Сберкнижка по желанию

”Я обратился в отделение Сбербанка, чтобы пролонгировать договор по вкладу. Девушка выдала мне новый договор и полоску бумаги, который называется “приходный ордер”, а сберкнижку аннулировала. Законно ли сбербанк уничтожает сберегательные книжки и выдает вкладчику приходный ордер на полоске бумаги? Сберкнижка была удобна тем, что там указывались начисления по процентам за прошедшие сроки, а в приходном ордере этого нет. Сергей Иванович, пенсионер”

Как пояснили “Городским новостям” в Сбербанке, договор и приходный кассовый ордер являются основанием для продления старого или открытия нового вклада. “Начиная с 2015 года банк открывает вклады без сберкнижек, — поясняют в финансовой организации. — Оформление сберкнижки производиться только по желанию клиента и не является обязательным условиям”.

Таким образом, клиент, который желает обязательно оформить сберкнижку, должен сказать об этом сотруднику банка. И даже если счёт уже открыт, документ можно оформить в период действия договора по вкладу в любом отделении.

Добавим, что отсутствие сберкнижки не закрывает клиенту доступ к его средствам. Для совершения операций ему просто нужно обратиться в любое отделение банка с паспортом. Для контроля доходности вклада достаточно запросить выписку у сотрудника банка, её выдают бесплатно. Выписка содержит полную информацию о начисленных процентах и движениях по счету за любой период времени (с начала оформления договора, поквартально, помесячно и т.п.).

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Обратная связь

Другие материалы по теме

09:49

вчера 20:56