05.10.2017 | №3572

Если нужны протезы

Автор: Марина Чигишева

“Я являюсь пенсионеркой, ветераном труда Красноярского края, других льгот не имею. Слышала о том, что ветеранам труда региона предоставляется компенсация расходов на изготовление и ремонт зубных протезов, но не всем? Как можно получить такую льготу и куда нужно обратиться? Раиса Федоровна”.

Как пояснили в управлении социальной защиты населения администрации Ленинского района, в соответствии с государственной программой “Развитие системы социальной поддержки граждан” право на получение адресной материальной помощи на компенсацию расходов на изготовление и ремонт зубных протезов (кроме протезов из драгоценных металлов и металлокерамики) имеют ветераны труда края, достигшие 65 лет, пользующиеся мерами социальной поддержки, установленными статьёй 4 Закона Красноярского края от 10.12.2004 № 12-2703 “О мерах социальной поддержки ветеранов”, имеющие место жительства на территории Красноярского края.

— Для назначения адресной материальной помощи на компенсацию расходов на изготовление и ремонт зубных протезов гражданин может обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства, — поясняет Ксения Дорофеева, заместитель руководителя управления. — Адресная материальная помощь осуществляется в размере фактических выплат, но не более шести тысяч рублей в течение трёх лет при условии обращения не позднее шести месяцев со дня оплаты услуг по изготовлению и ремонту зубных протезов.

На учёте в управлении социальной защиты населения администрации Ленинского района состоит 9 093 ветерана труда Красноярского края, и наша задача состоит в том, чтобы каждый гражданин был информирован о мерах социальной поддержки, на которые он имеет право.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Обратная связь

Другие материалы по теме

13:44

вчера 19:48