Спецзадание

  • №3537 17.07.17

    Утром аварии, вечером — шум

    Сразу несколько звонков поступило в редакцию “Городских новостей” от красноярцев с вопросом — почему стало сложно дозвониться в полицию. Так, наша читательница Галина Георгиевна из Зелёной Рощи рассказала, что по номеру 02 ей не отвечали минут десять. “Я звонила и с мобильного, и с городского телефона, операторы были заняты, — посетовала женщина. — Хорошо, что случай был некриминальный”. Чем занимаются операторы? Есть ли в полиции регламент принятия звонков? Ответы на эти вопросы мы решили узнать, лично отправившись в городскую службу 02.

  • №3536 15.07.17

    Не верьте ржавым иглам

    Цыганки, представившись социальными работниками, украли у пенсионерки деньги. Инцидент произошло несколько дней назад в Красноярске. И как рассказали в городской полиции, за последнее время это не единственный случай цыганских краж и мошенничества. Сейчас стражи порядка расследуют несколько уголовных дел по таким преступлениям.

  • №3506 27.04.17

    Светлые окна — от чистых сердец

    Навести порядок в доме и на приусадебном участке ежегодно весной помогают своим клиентам сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района. И поскольку услуга эта востребована, штатные работники не справляются. На помощь им пришли волонтёры и бойцы трудового отряда главы города.

  • №3500 13.04.17

    Инженеров призвали в спецназ

    Красноярские студенты, обучающиеся по строительным и смежным специальностям, приступили к разработке идей, которые должны преобразить городскую среду. Нет сомнения, что будущие специалисты будут формировать их, исходя из потребностей Красноярска. Ведь это одно из условий проекта под названием “Инженерный спецназ”.

  • №3497 07.04.17

    Красноярцу через суд придётся доказывать, что он жив

    Эта история началась ещё в январе. После новогодних праздников, мужчина пришёл на почту за пенсией, однако деньги ему не выдали и сообщили, что он числится умершим, а его пенсионный счёт закрыт. Позже выяснилось, что в Пенсионный фонд России по Красноярскому краю из загса Карелии поступил акт о смерти, в котором указаны имя, отчество и фамилия красноярца.

  • №3485 09.03.17

    Есть ли на прилавках образцовый шоколад?

    Как минимум двадцать пять молочных марок, с десяток колбасных, а уж конфет и сладостей не сосчитать. Такой выбор сегодня есть у каждого покупателя крупного продуктового магазина. Ассортимент огромный, вот только ошибиться в выборе легко.

  • №3482 02.03.17

    Выжили все, останутся лучшие

    Ради семиминутного сеанса радиосвязи с участниками краевого научно-образовательного проекта “Космическая одиссея” космонавты, работающие на борту МКС (Международной космической станции), встали среди ночи. Своей, орбитальной ночи. Они живут и работают по часам Гринвича, и во время пролёта над залитым солнечным светом Красноярском у них по графику был сон.

  • №3478 21.02.17

    Письма солдатам писал весь город

    Смелыми, сильными и непременно улыбчивыми представляют себе красноярцы солдат, которые сейчас отдают долг Родине. Об этом говорят послания, которые отправили в нашу редакцию горожане для военнослужащих. В январе наша газета запустила проект “Доброе дело с “Городскими новостями”. В рамках него мы объявили акцию “Напиши солдату”, и красноярцы абсолютно всех возрастов с удовольствием на неё откликнулись. Взрослые написали стихи и рассказы. Малыши нарисовали танки, самолёты и портреты солдат.

  • №3477 16.02.17

    Рената рассказала всё честно

    В акции “Письмо солдату”, которая проводится нашей газетой, приняли участие не только юные красноярцы, но и ребята из других городов. К акции присоединились девчонки из Ижевска — юные журналистки центра социального продюсирования “Журавейник”. Девочки собрали для бойцов посылку и отправили её в Красноярский край, в Енисейск. В неё они положили сладости, приятные сюрпризы и, конечно, добрые письма.

  • №3471 04.02.17

    Служи как надо, Саша!

    Всё больше горожан присоединяются к акции “Письмо солдату”, организованной нашей газетой в рамках большого проекта “Доброе дело с “Городскими новостями”. Мы приглашали всех желающих поздравить солдат срочной службы с 23 февраля, написать им письма и открытки. Откликнулись многие. Теперь поздравления с Днём защитника Отечества готовят в изостудиях, центрах социального обслуживания и школах. Звонят в редакцию газеты и обычные красноярцы.

  • №3466 26.01.17

    Солдату с приветом

    Создавать своими руками новые предметы интерьера и декора, мастерить подарки и необычные украшения, давать новую жизнь старым вещам — всё это очень интересно, модно и, безусловно, выгодно. На создание таких шедевров не требуется много денег, здесь главное — идея. И таким идеям будет посвящена новая полоса нашей газеты. А в первом выпуске мы подключаемся к проекту “Доброе дело с “Городскими новостями”.

  • №3466 23.01.17

    Последняя капля

    В первый день нового года нашу читательницу — 86-летнюю Алевтину Михайлову затопили соседи сверху. Вода бежала с потолка на кухне, в туалете и коридоре, в результате затопления вышла из строя электропроводка. “В квартире погас свет, — еле сдерживая слёзы, рассказала нашим корреспондентам Алевтина Кузьминична, бабушка проживает в квартире на проспекте Красноярский рабочий одна. — Отстали обои, на потолке появились бурые пятна, промокли личные вещи, одежда... Вода была на столе, текла по гарнитуру, набрались полные тазики”.

  • №3468 19.01.17

    Прав ли фармацевт?

    “Помогите разобраться в ситуации, которая произошла с нашей семьёй. В одной из аптек Красноярска моему брату — более чем совершеннолетнему человеку — отказались продавать шприцы. Фармацевт сказал, что подозревает его в употреблении наркотиков. Поэтому товар не продаст. Шприц был нужен нам, чтобы срочно поставить укол маленькому ребёнку, у которого случился приступ аллергии”.

  • №3459 10.01.17

    Законы нового года

    «Городские новости» составили путеводитель по самым заметным инициативам, которые начинают действовать с 1 января 2017 года.

  • №3455 23.12.16

    Сотрудники редакции побывали в ролях героев известных фильмов

    В новогодние праздники практически все телеканалы включают в программу старое доброе кино. Те фильмы, которые давно разошлись на цитаты. И сегодняшний номер мы решили посвятить как раз таким фильмам, которые заставляют нас каждый раз застывать перед экраном, смотреть и пересматривать знакомые наизусть кадры. И даже если “кина не будет”, оно — всегда с нами. Фразы из любимых картин всплывают в памяти в разных жизненных ситуациях. 

  • №3455 23.12.16

    Кто ж его посадит, он же памятник! Сидячие памятники в Красноярске

    Диалог Савелия Крамарова и Олега Видова в “Джентльменах удачи” стал хрестоматийным. Речь идёт о сцене в такси, когда Косой пытается описать место, к которому следует банда. В этом году фильм отметил своё 45-летие, но мы с удовольствием его пересматриваем. Сегодня мы решили удивить Косого и найти в Красноярске те самые сидячие памятники.

  • №3452 15.12.16

    Где септикам не место

    “Предприниматели, занимающиеся вывозом и транспортировкой сточных вод, облюбовали колодец, который расположен в непосредственной близости от жилых домов. Для того чтобы слить септики, к колодцу машины приезжают практически ежедневно, иногда даже образуется очередь из спецтехники. Из-за этого в округе постоянно стоит запах канализации, ситуация усугубляется в ветреную погоду, когда с потоками воздушных масс весь этот смрад устремляется в сторону дома и окон. Валентина, жительница дома № 183 по улице Калинина”.

  • №3444 29.11.16

    Под рёв грейдеров

    Не менее 130 спецмашин в дневное время задействовали в непрерывной уборке в минувшие выходные. Сразу в нескольких точках города — на самых оживлённых магистралях — можно было встретить спецтехнику. Грейдеры и тракторы с установленными на них снегоотвалами снимали накат с проезжей части и разделительных полос, формируя снежный вал. Следом за ними шла спецтехника, загружающая собранный снег в самосвалы.

  • №3432 31.10.16

    Хлеб насущный

    В супермаркете “Командор” на улице Дубровинского, 52 есть собственная пекарня. Периодически грузчики вывозят на тележках оттуда хлеб, сдобу и выбрасывают их в мусорные контейнеры. Наблюдаю эту картину, и каждый раз меня возмущает такой безобразный поступок. Выкидывать хлеб — грех. Неужели нельзя найти тех, кто нуждается в хлебе? Ульяна Денисовна”.

  • №3432 31.10.16

    Канистры чисты?

    В № 126 от 21 октября в “Городских новостях” вышел материал “Канистра для бариста”, в котором мы рассказывали о киоске-кофейне на проспекте Красноярский рабочий возле остановки “Аэрокосмическая академия”, куда мужчина периодически подвозит на тележке воду, набирая её в одной из квартир в соседнем доме. Напомним, своими наблюдениями с журналистами поделились местные жители. Они были обеспокоены неопрятным внешним видом “водовоза”, чистотой канистр, а также опасались, что именно эту воду используют в заведении для приготовления кофе.

Loading...
08:13

вчера 14:33

09 декабря