Спецзадание

  • №3465 19.01.17

    Прав ли фармацевт?

    “Помогите разобраться в ситуации, которая произошла с нашей семьёй. В одной из аптек Красноярска моему брату — более чем совершеннолетнему человеку — отказались продавать шприцы. Фармацевт сказал, что подозревает его в употреблении наркотиков. Поэтому товар не продаст. Шприц был нужен нам, чтобы срочно поставить укол маленькому ребёнку, у которого случился приступ аллергии”.

  • №3459 10.01.17

    Законы нового года

    «Городские новости» составили путеводитель по самым заметным инициативам, которые начинают действовать с 1 января 2017 года.

  • №3455 23.12.16

    Сотрудники редакции побывали в ролях героев известных фильмов

    В новогодние праздники практически все телеканалы включают в программу старое доброе кино. Те фильмы, которые давно разошлись на цитаты. И сегодняшний номер мы решили посвятить как раз таким фильмам, которые заставляют нас каждый раз застывать перед экраном, смотреть и пересматривать знакомые наизусть кадры. И даже если “кина не будет”, оно — всегда с нами. Фразы из любимых картин всплывают в памяти в разных жизненных ситуациях. 

  • №3455 23.12.16

    Кто ж его посадит, он же памятник! Сидячие памятники в Красноярске

    Диалог Савелия Крамарова и Олега Видова в “Джентльменах удачи” стал хрестоматийным. Речь идёт о сцене в такси, когда Косой пытается описать место, к которому следует банда. В этом году фильм отметил своё 45-летие, но мы с удовольствием его пересматриваем. Сегодня мы решили удивить Косого и найти в Красноярске те самые сидячие памятники.

  • №3452 15.12.16

    Где септикам не место

    “Предприниматели, занимающиеся вывозом и транспортировкой сточных вод, облюбовали колодец, который расположен в непосредственной близости от жилых домов. Для того чтобы слить септики, к колодцу машины приезжают практически ежедневно, иногда даже образуется очередь из спецтехники. Из-за этого в округе постоянно стоит запах канализации, ситуация усугубляется в ветреную погоду, когда с потоками воздушных масс весь этот смрад устремляется в сторону дома и окон. Валентина, жительница дома № 183 по улице Калинина”.

  • №3444 29.11.16

    Под рёв грейдеров

    Не менее 130 спецмашин в дневное время задействовали в непрерывной уборке в минувшие выходные. Сразу в нескольких точках города — на самых оживлённых магистралях — можно было встретить спецтехнику. Грейдеры и тракторы с установленными на них снегоотвалами снимали накат с проезжей части и разделительных полос, формируя снежный вал. Следом за ними шла спецтехника, загружающая собранный снег в самосвалы.

  • №3432 31.10.16

    Хлеб насущный

    В супермаркете “Командор” на улице Дубровинского, 52 есть собственная пекарня. Периодически грузчики вывозят на тележках оттуда хлеб, сдобу и выбрасывают их в мусорные контейнеры. Наблюдаю эту картину, и каждый раз меня возмущает такой безобразный поступок. Выкидывать хлеб — грех. Неужели нельзя найти тех, кто нуждается в хлебе? Ульяна Денисовна”.

  • №3432 31.10.16

    Канистры чисты?

    В № 126 от 21 октября в “Городских новостях” вышел материал “Канистра для бариста”, в котором мы рассказывали о киоске-кофейне на проспекте Красноярский рабочий возле остановки “Аэрокосмическая академия”, куда мужчина периодически подвозит на тележке воду, набирая её в одной из квартир в соседнем доме. Напомним, своими наблюдениями с журналистами поделились местные жители. Они были обеспокоены неопрятным внешним видом “водовоза”, чистотой канистр, а также опасались, что именно эту воду используют в заведении для приготовления кофе.

  • №3431 27.10.16

    Цвет солёного огурца в рассоле

    Хрустальные совы ждут своих обладателей — умных и эрудированных участников X Межрегионального чемпионата по интеллектуальным играм “Енисейская знать” (этап Кубка России). Турнир умников и умниц пройдёт в нашем городе 29-го и 30 октября в Красноярской краевой филармонии. В этом году заявки на чемпионат подали более 90 команд из Томской, Кемеровской, Новосибирской и Иркутской областей, а также нескольких городов нашего региона.

  • №3382 07.07.16

    Журналист "Городских новостей" попробовала себя в роли краснодеревщика

    Переквалифицироваться в позолотчика, а затем попробовать себя в роли шлифовщика — такое необычное задание выпало на этой неделе корреспонденту “Городских новостей”. Чтобы выполнить его, пришлось на один день устроиться в творческую мастерскую краснодеревщика-реставратора Валерия Цургана. Само место работы напоминает что-то среднее между антикварным салоном, лесопилкой и храмом. Сразу и не поймёшь, где ты. Рёв станка перекрикивает бой напольных часов, повсюду церковная утварь — от киота до Распятия на Голгофе...

  • №3376 23.06.16

    Наша красавица подросла

    “Мы любим свой город” — девиз нашей газеты известен многим красноярцам. Его мы подтверждаем не просто словами, но и делами. Сотрудники редакции высаживали деревья, помогали ветеранам, проводили праздники для маленьких пациентов больниц, собирали тёплые вещи для малышей, находящихся в центрах социальной помощи, детских домах. Мы регулярно принимаем участие в городских субботниках и санитарных пятницах.

  • №3369 06.06.16

    На улице Кутузова живёт лев

    Красноярец уже около двух лет держит льва в клетке на промышленной базе, которая находится на правобережье. По словам владельца, льва он купил, потому что ему нравится это животное. Рядом находится вольер с другим хищником — бурым медведем.

  • №3328 14.03.16

    Что в аренде у школы?

    Городская и районная прокуратуры проводят до 10 апреля плановую проверку исполнения законодательства, регламентирующего целевое и эффективное использование имущества, которое находится в оперативном управлении общеобразовательных организаций краевого центра.

  • №3322 25.02.16

    Автобус Пушкина и Горького

    Маленький, украшенный большой книжкой-наклейкой снаружи и наполненный полками внутри автобус жители Песчанки, посёлка ГЭС и нескольких улиц узнают издалека и с нетерпением ждут его. Именно он привозит им литературные новинки, полюбившуюся классику, научно-популярные справочники и многое-многое другое. В общем, всё, что читатели сами выберут.

  • №3309 25.01.16

    Нет крематория, нет колумбария

    ”Не первый год идёт борьба за крематорий в Красноярске. Был уже готов проект строительства, но работы так и не начались. Закончилось всё тем, что в центре города открылась контора, которая устраивает кремацию в другом города. Я пытался узнать, сколько стоит услуга, и мне ответили, что с транспортными и прочими расходами цена составляет десятки тысяч рублей. Меня удивляет: Красноярск — огромный город-миллионник, а вопрос о строительстве крематория так и не решён. Н. М. Баранчиков”.

  • №3305 14.01.16

    Найден свидетель истории

    Прошлым летом в нашу редакцию обратились сотрудники Красноярского городского архива с просьбой помочь найти участников событий, которым в этом году исполнится уже 35 лет. Дело в том, что 31 июля 1981 года на территории Новосёловского района был установлен памятный знак первому разгаданному на Земле космическому пришельцу — метеориту “Палласово железо”. Монумент был спроектирован красноярским скульптором Юрием Ишхановым и вылит из чугуна. На месте находки метеорита его установили трудящиеся Новосёловского района совместно со студентами Красноярского политехнического института и членами Красноярского отделения Всесоюзного астрономо-геодезического общества (ВАГО).

  • №3302 24.12.15

    Какие подарки просят дети у Деда Мороза на Новый год

    Письмо Деду Морозу пишут, наверное, большинство детей. Ребятишки работников нашей газеты не исключение. У многих сотрудников сыновья и дочки давно стали взрослыми, но родители бережно хранят послания с просьбами о подарках. И некоторые папы и мамы только сейчас помогают своим малышам осваивать эпистолярный жанр.

  • №3292 14.12.15

    Весело и полезно

    Как стать успешным человеком? Как научиться воплощать идеи в жизнь? Об этом и многом другом рассказывали на тренинге в центре здоровых технологий.

  • №3276 12.11.15

    Подумай о порядке с высоты

    Сотрудники авиационного отряда специального назначения ГУ МВД России по Красноярскому краю рассказали о своей работе. И даже устроили для журналистов демонстрационный полёт. Вертолёт, взмыв в воздух, облетает город за считаные минуты. Пассажиры любуются видами города, хотя обычно у экипажа МИ-8 другие задачи.

  • №3272 05.11.15

    Клюевы нашлись!

    Когда в квартире красноярки Галины Фёдоровны Клюевой зазвонил телефон, она и не предполагала, что этот звонок её так обрадует.

17:16

вчера 19:46

20 января