24.12.2015 | №3302

Какие подарки просят дети у Деда Мороза на Новый год

Письмо Деду Морозу пишут, наверное, большинство детей. Ребятишки работников нашей газеты не исключение. У многих сотрудников сыновья и дочки давно стали взрослыми, но родители бережно хранят послания с просьбами о подарках. И некоторые папы и мамы только сейчас помогают своим малышам осваивать эпистолярный жанр.

Марина ЧИГИШЕВА, заместитель главного редактора:

— Я боялась, когда дочка в пять лет решила написать письмо Деду Морозу. С пелёнок Ася мечтала о собаке или кошке, и были опасения, что животное она и попросит. Исполнить это желание по уважительной причине Дед Мороз в нашем лице не мог. К счастью, ребёнку захотелось Барби. Конечно, под ёлкой дочка нашла желанную куклу. Правда, игрушка быстро Асе наскучила. Даже друг Кен, которого мы вскоре купили для разнообразия, не помог: обе длинноногие игрушки оказались в кладовке. Впрочем так случалось с большинством игрушек. Дочка предпочитала живое общение и ролевые игры. В магазин, например, или в доктора. Мне приходилось исполнять роли продавца, покупателя, пациента, ученицы… Так что её любимой игрушкой в детстве была мама.

Светлана ПЛИСОВА, сотрудник отдела рекламы:

— То, что мой сын-второклассник захотел в подарок от Деда Мороза костюм человека-паука, не удивительно. В то время был очень популярным фильм о супергерое комиксов. Я ломала голову, как исполнить желание Вити. Спасла меня русская сказка. Мы с сыном пошли на спектакль “Руслан и Людмила” в театр музыкальной комедии. И ребёнок был очарован главным героем, хотел быть на него похожим. Я купила Вите игрушечный меч, он сам себе сделал накидку и превратился в Руслана. С гордостью бегал по квартире, размахивая оружием. Видно было, что он счастлив и уже не хочет никакого другого костюма.

А под ёлкой сын нашёл игрушечного человека-паука, который очень понравился ребёнку. Так что Дед Мороз всё-таки исполнил желание моего второклассника.

Евлалия МАЗАНИК, внештатный сотрудник газеты:

— Писать письма Деду Морозу в нашей семье — традиция. Едва научившись выводить каракули, Серёжа старательно писал свои пожелания, а потом с радостью находил под ёлкой подарки, искренне удивляясь, как же Дед Мороз приходил и уходил, если входная дверь не открывалась. Став постарше, сын, разумеется, понял, кто приносит подарки под ёлочку, тем не менее так же старательно продолжал писать новогодние пожелания. Некоторые из них удалось сохранить. Письмо, написанное в 2008 году, интересно тем, что, во-первых, Серёжа предоставил Деду Морозу выбор — перечислил сразу несколько вариантов подарков. Во-вторых, в каждом из пунктов кроме подарка он, впечатлившись городом на Неве, просил ещё и “подробную карту Питера”. Просьбу о карте Дед Мороз в тот момент как-то проигнорировал, а подарил фотоаппарат, который был перечислен среди желанных подарков, и кучу сладостей. Самое удивительное то, что в этом, уходящем, году по воле судьбы Серёжа поступил именно в Санкт-Петербургский государственный университет и теперь имеет возможность изучать этот прекрасный город не по карте.

Сдав благополучно все зачёты, мой уже совершеннолетний сын приедет на Новый год домой. Где под ёлочкой традиционно будет ждать его новогодний подарок.

Елена ЕСАУЛОВА, журналист:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— Второй год подряд мой пятилетний сын пишет письма Деду Морозу, сообщая, что почти хорошо себя вёл, кушал и слушался, и перечисляет желанные подарки. Каждый год в списке мальчика на 80 процентов военные и технические игрушки: гранатомёты, арбалеты, конструкторы. Деду Морозу порой приходится поломать голову, разыскивая подарки. В прошлом году, например, он не нашёл гранотомёт в магазине и смастерил с помощью нашего папы игрушку из подручных средства. Милитаристская направленность подарков меня не пугает, я думаю, мальчик должен расти будущим защитником семьи и родины.

Когда мы с сыном идём в магазин, он входит первым с пистолетом, обследует помещение и потом кивает мне: “Заходи, мам, всё чисто”. И я без страха захожу в продуктовый. В том, что такое воспитание гармоничное, я не сомневаюсь. Ведь в новогоднем списке сына есть ещё добрая свинка Пеппа с домом.


 


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Новый год

Другие материалы по теме

08:21

вчера 19:45