16.02.2017 | №3477

Рената рассказала всё честно

Автор: Маргарита ИСАКОВА

В акции “Письмо солдату”, которая проводится нашей газетой, приняли участие не только юные красноярцы, но и ребята из других городов. К акции присоединились девчонки из Ижевска — юные журналистки центра социального продюсирования “Журавейник”. Девочки собрали для бойцов посылку и отправили её в Красноярский край, в Енисейск. В неё они положили сладости, приятные сюрпризы и, конечно, добрые письма.

— Узнав, что красноярцы поддерживают ребят, которые отдают долг Родине, пишут им письма, мы, не задумываясь, присоединились к этой акции, — говорит Ольга Чиркова, руководитель Удмуртской региональной детской общественной организации “Центр социального продюсирования “Журавейник”. — Мы всегда с удовольствием поддерживаем общественные инициативы и проекты, и сами проводим много мероприятий на военную тематику: общаемся и встречаемся с бойцами, служившими в горячих точках, военкорами, афганцами, мамами солдат, погибших в Чечне. Конечно, такую акцию как “Письмо солдату”, не могли обойти стороной.

Ольга Николаевна рассказала: прежде чем писать бойцам, девчонки обсуждали тему службы в армии. Размышляли о том, какими должны быть девушки и юноши, почему важно отдавать воинский долг Родине, ждать солдата и поддерживать его.

— Что значит ждать бойца из армии, наши выпускницы знают не понаслышке, — отмечает Ольга Чиркова. — Несколько девушек “Журавейника” провожали ребят в армию, и вместе мы ждали приказа. Девчонки прибегали, делились своими чувствами, тревогой и, конечно, радостью, когда солдат возвращался.

Самую маленькую ижевскую участницу акции “Письмо солдату” зовут Рената. Ей всего девять лет. Девочка написала бойцам честное, трогательное и подробное послание. Рассказала о своих хобби и даже небольших сложностях. “Я занимаюсь журналистикой. Мне очень нравится, — пишет Рената. — Я люблю рисовать. Что такое присяга? Люблю читать книги. Приключение, детективы, смотрю Гаррипотера. Люблю гулять на улице. Просто обожаю сладкое. Я сейчас читаю книгу 3 чайных дракона. Учусь в школе № 25. В классе “3Б”. Недавно писали сочинение по русскому языку про следы на снегу. Я люблю изучать французский, английский. Не навижу математику и физру. Недавно подрались с одноклассником через два дня сходили с ним в боулинг. Оказались совсем такиеже как мы. Люблю кататься летом в деревне на велосипеде с соседскими мальчиками. Зовут их так Дениска, Рома ещё один Рома. Остальных не помню… (Стилистика, орфография и пунктуация сохранены. — Ред.)”

Письмо Рената дополнила рисунком. Девочка изобразила боевой танк и солдата — молодого, смелого и с очень добрыми глазами. Таким Рената видит настоящего защитника Отечества.

Десятки писем и рисунков солдатам прислали и красноярские школьники. Ребята подошли к акции очень творчески. Некоторые не только написали бойцам тёплые пожелания, но и смастерили для них оригинальные, очень красивые открытки.

Ученики гимназии № 11 вместе с педагогом по изобразительному искусству Надеждой Кузьменковой сделали для воинов открытки в виде офицеров разных войск и званий. Прежде чем изготовить маленькие шедевры, мальчишки и девчонки провели большую исследовательскую работу: изучили рода войск, особенности их формы, звания и флаги. Также вместе с Надеждой Александровной ребята подобрали и сочиняли стихи и послания для бойцов и побеседовали на тему службы в армии. Школьники поделились историями своих семей — у каждого когда-то служил в армии дедушка, папа или брат.

— Ещё вместе с ребятами мы рассуждали о том, что значит фраза “отдать долг Родине”, а также обсуждали, каким должен быть настоящий защитник Отечества, — рассказывает Надежда Александровна. — Дети пришли к выводу, что настоящий защитник Отечества — человек смелый, добрый и честный. Вообще ребятам понравилась акция “Письмо солдату”. Обязательно нужно поддерживать тех, кто вдали от дома.

Нюанс

Письма, рисунки и открытки, которые ребята прислали в редакцию для бойцов, совсем скоро обретут своих адресатов. О том, как солдаты отреагировали на подарки школьников и отблагодарили ребят, мы обязательно расскажем в ближайших номерах “Городских новостей”.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 21:53