27.04.2017 | №3506

Светлые окна — от чистых сердец

Автор: Вера НИКОЛАЕВА

Навести порядок в доме и на приусадебном участке ежегодно весной помогают своим клиентам сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района. И поскольку услуга эта востребована, штатные работники не справляются. На помощь им пришли волонтёры и бойцы трудового отряда главы города.

Акция “Чистые окна” стартовала в Центральном районе на прошлой неделе. Она пользуется большим спросом, ведь на территории расположено много частных домов.

— Услуги клининговых компаний дороги, у пенсионеров, особенно одиноко проживающих, денег на это нет, — говорит Елена Осьмушкина, заместитель директора комплексного центра соцобслуживания населения. — Поэтому наша помощь востребована. И то, что подключились ребята, очень здорово!

Елена Юрьевна призналась, что вначале центр настороженно отнёсся к предложению волонтёров. Клиенты — люди пожилые, очень требовательны к качеству выполняемых в их доме работ. Однако к тому, как трудятся ребята, не было никаких нареканий, только благодарности.

Добровольцы из красноярского волонтёрского центра и бойцы из трудовых отрядов главы города работают на совесть. Они не только моют окна, но и помогают вскопать огород, заготовить дрова, выполняют уборку и мелкий ремонт в домах.

— Мы благодарны ребятам за помощь, они молодцы, — подчёркивает Елена Осьмушкина. — Чувствуется, что работают они от чистого сердца. Немаловажно, что подростки общаются со старшим поколением, уделяют им внимание, которое так необходимо и особенно ценно.

В среднем за неделю в центр поступает 10—15 заявок. Оформляются они через социальных работников, а дальше ребята выезжают на задания. В целях безопасности подростки моют окна только на первых этажах домов. Акция запланирована до конца июля. Но если заявок будет больше, продлится до конца лета.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
19:45