Город труда

  • №3514 22.05.17

    Хлеба не надо — работу давай

    Принято думать, что работа — это способ зарабатывать себе на жизнь. Однако для россиян труд — это естественный процесс, без которого никому не обойтись. Во всяком случае так утверждают результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Выяснилось, что подавляющее число наших сограждан продолжали бы трудиться, даже если бы не нуждались в деньгах.

  • №3513 18.05.17

    Рисуйте новые районы

    “Нужно обязательно рисовать новые микрорайоны: красивые, яркие, современные. Например, мне очень нравится Покровский. Замечательно, что город растёт и развивается”, — так считает наша читательница и участница акции “Город в подарок” Зинаида Лысенко. Когда говорят “неравнодушный красноярец”, “человек с активной жизненной позицией”, это как раз про таких людей, как Зинаида Никитична. 17 мая ей исполнилось девяносто лет. Несмотря на возраст, Зинаида Никитична по-прежнему полна оптимизма, интереса к жизни и готова поддерживать других. Много лет она отдала партийной работе, а с 1995 года трудится в совете ветеранов Центрального района.

  • №3510 12.05.17

    Главный помощник — сестра

    Ещё только осваивая сестринское дело в медучилище, работать в реанимации Наталья Желуницына не планировала. Считала, что всё-таки этот профиль не для неё. Хотя во время учёбы на практике ей часто приходилось помогать хирургам именно в реанимации.

  • №3510 11.05.17

    Профессия Медсестры

    Круг обязанностей медицинских сестёр велик и напрямую зависит от должности и специализации. В первую очередь они помогают больным, оказывая уход.

  • №3495 03.04.17

    За каждым делом — чьи-то судьбы

    “Каждое дело — ребус, зачастую непростой. Распутывание этого клубка требует знаний, времени, сил, эмоций. В нашей сфере долго может продержаться только тот, кто по-настоящему любит свою работу и считает её интересной”, — начальник следствия отдела полиции № 4 Ирина Савонина рассказывает, что за более чем двадцать лет службы ни разу не пожалела о своём выборе.

  • №3475 14.02.17

    За победу — в Сочи

    До 12 мая принимаются заявки на всероссийский конкурс “Мастерство и безопасность”, который проводится в целях развития кадрового потенциала сферы охраны труда и подтверждения профессионализма специалистов в этой области. К участию в конкурсе приглашаются специалисты по охране труда, руководители служб охраны. Количество участников от одной организации не ограничивается.

  • №3475 14.02.17

    Олеся Ушакова: «Мечтаю о ягодном заводике»

    О вареньях и морсах из голубики и брусники Олеся Ушакова, директор красноярской компании “Подарки со вкусом Сибири”, рассказывает, как песню поёт. В этом мы убедились ещё прошлой весной, когда красноярка побывала в гостях в редакции и рассказала о секретах приготовления джемов для нашей рубрики “Сумма мастерства”. А совсем недавно Олеся Ушакова вышла в полуфинал российского конкурса Forbes “Молодой миллиардер”. С чем мы её и поздравили.

  • №3475 13.02.17

    Накрыть город позитивом

    Восемь утра. Дорога на работу. Голос любимого радиоведущего вызывает сонную улыбку, заводная песня бодрит. В будний день по утрам меня, как и многих красноярцев, сопровождает радио. А как там всё устроено? Наша газета побывала в святая святых радиостанции — эфирной будке, откуда ведущий вещает на весь город.

  • №3475 13.02.17

    Особенное место

    Далеко не все инвалиды готовы работать — такой вывод можно сделать по результатам опроса людей в ограниченными возможностями, проведённого в нашем регионе. Около пяти тысяч инвалидов опрошено за несколько месяцев, и всего около шестисот из них изъявили желание трудоустроиться. Причины отказа разные, чаще всего называют состояние здоровья, для некоторых барьером служит банальное нежелание работать, нетолерантное отношение коллектива.

  • №3475 13.02.17

    Кто он, красноярский «опоздун»?

    Каждый седьмой красноярец систематически опаздывает на работу. Таковы данные опроса службы исследований Зарплата.ру. Из-за чего горожане начинают позже свой рабочий день и, главное, что за это бывает, узнавал “Город труда”.

  • №3475 13.02.17

    Работать «в бирюзовых тонах»

    Как правильно мотивировать сотрудника на выполнение задач? Правда ли, что материальное поощрение — не главный стимул для качественного труда? Почему важно вовремя говорить коллегам слова благодарности? Нюансы мотивации в трудовых коллективах мы обсудили с директором Университетской психолого-педагогической клиники СФУ Екатериной Потаповой.

  • №3475 13.02.17

    Ты — начальник, я — жена

    “Я лучше пойду полы мыть, чем буду работать с мужем”, — уверенно заявила моя приятельница Татьяна. На работе у них всё чаще поговаривают о сокращении штата, и женщина боится, что может оказаться не у дел. Её супруг Александр успокоил жену: если что, он возьмёт специалистом её к себе в отдел на предприятие.

  • №3475 13.02.17

    Доплачивать обязан

    “Может ли мой начальник заставить меня выполнять работу за другого сотрудника? У него железный аргумент: кому-то же надо выполнять работу, иначе заказ не будет выполнен и мы недополучим зарплату. Елена Скокова”.

  • №3475 13.02.17

    «Я — не крепостной»

    “Что делать, если работодатель не соглашается меня уволить и не отдаёт трудовую книжку? Говорит, некому будет работать. Я же не крепостной. Олег”.

  • №3475 13.02.17

    Почему уходят кадры?

    Каждый год медицинские вузы нашей страны выпускают около 37 тысяч дипломированных специалистов. Но при этом проблема дефицита кадров в медицинских учреждениях остаётся актуальной. Почему государственной системе здравоохранения не удаётся удержать молодых врачей? Как изменить эту проблемную ситуацию?

  • №3475 13.02.17

    Всё началось с Гадалки-Гали

    Серьёзное знакомство с лошадьми у Алины Шевелёвой началось с Гадалки — сокращённо Гали, так звали одну из первых лошадей, с которой долгое время работала Алина. До орловской рысачки Гали у Алины были и другие лошади, но продолжительные и серьёзные отношения у девушки сложились именно с Гадалкой.

  • №3475 13.02.17

    Круг всевластия

    Коварное и прекрасное, в старину оно было символом богатства и власти, ему приписывали магические свойства. Сегодня золото широко используют в медицине и промышленности, украшения из него по-прежнему популярны. Но доступны они не только избранным, они служат выражением любви и восхищения, украшения из этого благородного металла могут купить практически все.

  • №3475 13.02.17

    Системный администратор: профессия, востребованность, должностные обязанности

    “Я куда-то нажала, и всё выключилось”, “не горит монитор”, “всё зависло” — системному администратору порой приходится диагностировать проблему по очень невнятным симптомам. Этот специалист сегодня незаменим в любом офисе. Без системного администратора в один момент может встать работа всей компании, поскольку многие процессы связаны с компьютерами и информационными технологиями. Что это за профессия, каковы обязанности сисадмина и где на него учатся, читайте в сегодняшнем выпуске “Города труда”.

  • №3455 23.12.16

    Красноярцы, которыми мы гордимся

    Гога, он же Юра, Жора и Гора в фильме “Москва слезам не верит” увлечённо рассказывал о своей работе. По сюжету он был слесарем с золотыми руками, влюблённым в своё дело. Мы решили отыскать людей, ничуть не меньше увечённых своей работой, для которых 2016-й стал особенно успешным в профессиональном плане.

  • №3435 08.11.16

    Обучить с опережением

    Красноярскому краю выделена субсидия из федерального бюджета в размере шести миллионов рублей на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряжённости на рынке труда. К примеру, повысить конкурентоспособность на рынке труда смогут более 150 человек за счёт опережающего профессионального обучения. 

Loading...
вчера 15:52