29.05.2017 | №3518

Нет вакансии? Сдай деньги в фонд

Автор: Анастасия МЕЛЬНИКОВА
Фото: Андрей МЕРКУЛОВ

В Красноярске есть предприятие, где работают инвалиды по зрению.

Изменить механизм квотирования рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья, предоставить дополнительные налоговые льготы работодателям, которые трудоустраивают инвалидов, ввести систему сопровождения соискателей — людей с ограниченными возможностями. Целый ряд законопроектов, призванных повысить уровень занятости инвалидов, подготовили федеральные министерства.

Основная задача — сделать так, чтобы у людей с ограниченными возможностями здоровья появились желание и возможность трудиться, а у работодателей — стимул принимать инвалидов на работу.

По данным министерства труда и социальной защиты РФ, в среднем по стране уровень занятости людей с ограниченными возможностями здоровья трудоспособного возраста составляет чуть более 30 процентов. Трудоустройству мешают отсутствие доступной инфраструктуры — по дороге на службу и непосредственно на рабочем месте, нежелание руководителей предприятий создавать условия для работы таких сотрудников.

Сотрудники ведомства разработали законопроект, согласно которому люди с инвалидностью смогут запросить помощь в трудоустройстве в бюро медико-социальной экспертизы или в личном кабинете в Федеральном реестре инвалидов. Сотрудники службы занятости проанализируют региональную базу вакансий, подберут заявителю подходящую работу, организуют взаимодействие с работодателем. И потом в течение нескольких месяцев будут проверять, закрепился ли человек с ограниченными возможностями в компании, комфортно ли ему трудиться.

Параллельно обсуждается ещё одно предложение — увеличить размер субсидий на оборудование рабочих мест для инвалидов в регионах. Сегодня размеры субсидий серьёзно разнятся: в Калининградской области, к примеру, работодатель может получить около 50 тысяч рублей на оборудование места для одного сотрудника, в Новгородской области и в нашем регионе — около 70 тысяч, в Москве — свыше 900 тысяч рублей.

Некоторые эксперты считают, что стимулы нужны не только работодателям, но и сотрудникам службы занятости, которые в случае принятия законопроекта будут сопровождать соискателей с инвалидностью. Они предлагают, как минимум, втрое увеличить штат служб — принять на работу тех, кто будет сопровождать людей с ограниченными возможностями здоровья, тех, кто будет контролировать поведение работодателей. Очевидно, что такой подход будет слишком затратным.

— Считаю наиболее целесообразно и эффективно работать без посредников, — говорит Валентина Прудкова, председатель Красноярской краевой организации Всероссийского общества слепых. — Центр занятости подавал заявки в нашу организацию, просили найти и посчитать, кого нужно сопровождать на работу, кого трудоустроить… Мы передали им все данные, и на этом сотрудничество завершилось. Если государство действительно хочет поддержать людей с ограниченными возможностями здоровья в вопросе трудоустройства, нужно использовать уже доказавшие свою эффективность практики некоторых регионов. Так, в Иркутской и Томской областях приняты законы об аренде рабочих мест. Поясню, как они работают. Например, алюминиевый завод не может предоставить инвалидам положенные по закону квоты на сто рабочих мест, потому что на предприятии вредное производство. Тогда завод заключает договор об аренде рабочих мест с общественной организацией, допустим, такой, как наша. Он перечисляет заработную плату, организация предоставляет людям с ограниченными возможностями здоровья рабочие места.

Валентина Ивановна отмечает: сегодня главная задача не в увеличении количества рабочих мест для инвалидов, а в сохранении уже имеющихся.

— Зачастую службы занятости работают “на статистику”, — говорит она. — Отчитываются о создании новых рабочих мест, но закрепляется ли на них сотрудник с ограниченными возможностями здоровья — за этим никто не следит. Повторюсь, эффективнее работать напрямую без посредников — по договорам аренды рабочих мест.

Зачастую службы занятости работают “на статистику”. Они отчитываются о создании новых рабочих мест, но закрепляется ли на них сотрудник с ограниченными возможностями здоровья — за этим никто не следит.

По мнению Валентины Прудковой, несостоятельной оказалась и существующая система обязательного квотирования рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. “Эта номинальная система, механизма её реализации нет”, — считает она.

К слову, сотрудники министерства труда и социальной защиты разрабатывают ещё один законопроект — как раз касающийся квотирования рабочих мест для инвалидов и создания “арендных мест”. В документе прописано: компании, не имеющие возможности принять на работу человека с ограниченными возможностями здоровья, будут платить определённую сумму в специально созданный фонд. Средства фонда потратят на создание рабочих мест на других предприятиях, поддержку работодателей, превысивших квоту.

Подобный стимул прописан в поправках в Налоговый кодекс РФ, которые предлагает внести Минпромторг. Представители этого ведомства считают, что нужно давать организациям, массово использующим труд инвалидов, право использовать пониженную ставку налога на добавленную стоимость в десять процентов.

Елена КУРАМШИНА, председатель комиссии по социальной защите и делам семьи Красноярского городского Совета депутатов:

— Буквально несколько дней назад мы обсуждали тему доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья на заседании комиссии. Доступная среда включает в себя не только инфраструктуру, это обеспечение равных возможностей во всех сферах, в том числе и трудоустройстве.

Считаю, что полностью отрицать обязательное квотирование рабочих мест нельзя, всё-таки это какая-то гарантия трудоустройства. Пересмотр системы распределения субсидий на организацию рабочих мест хорошая инициатива, её необходимо поддержать. А вот закрепление соцработника или специалиста службы занятости за каждым соискателем мера малоэффективная и сложно реализуемая. Также считаю важным создание системы поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья, желающими открыть своё дело.

От инвалидности никто и никогда не застрахован, это должен понимать каждый человек. Поэтому так важно развивать систему инклюзивного образования, создавать рабочие места для таких людей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Мода и ода
29.05.2017
Комментарии
Loading...
18:47