29.05.2017 | №3518

Тишина или командный дух?

Автор: Ольга МАЕВСКАЯ

Редакция интернет-журнала “Проспект мира" — пример современного опенспейса.

 

Отношение к работе напрямую зависит от того, как выглядит место, где трудишься. Эту взаимосвязь уже давно подтвердили специалисты, отвечающие за мотивацию в коллективах.

На работоспособность могут влиять совершенно разные факторы: вентиляция в помещении, цвет стен, расположение столов. Но очень важна и сама планировка офиса.

Вообще основных типов офисного пространства три: открытый, кабинетный и комбинированный.

— Выбор, в первую очередь, зависит от специфики деятельности компании и от того, какие задачи она перед собой ставит, — рассказывает бизнес-тренер Юлия Овечко. — Если деятельность предполагает творчество, постоянное генерирование новых идей, то, конечно, предпочтительнее открытое пространство с интересными и оригинальными интерьерными решениями. Если работа связана с выполнением строго регламентированных процедур, необходимостью сосредоточиться, то тогда сотрудникам будет комфортнее в отдельных кабинетах. В любом случае нужно учитывать, что организация офисного пространства и рабочих мест напрямую связаны с производительностью труда.

Традиционной планировкой офисного помещения считается коридор с рядом кабинетов. Это обусловлено планировкой большинства зданий. Кроме того, арендные обязательства зачастую не позволяют кардинальные перепланировки и смелые эксперименты с пространством.

К тому же немало областей предполагают работу именно в кабинетном формате. Это госучреждения, финансовые, строительные организации, крупные компании с рядом подразделений.

Здесь коллективы с определённой иерархией, есть разделение на разные отделы, ведётся приём посетителей. Работа в кабинете создаёт ощущение уединённости и спокойствия.

— Я работаю с цифрами, личными данными людей — это требует точности и внимательности. В открытом офисе, где находится весь коллектив, сосредоточиться было бы трудно, легко ошибиться, — рассказывает Мария, специалист одного из госучреждений. — Сейчас в кабинете нас всего три человека, иногда приходят посетители. Если бы бок о бок находились десять — двадцать человек, работать было бы невозможно. В государственном учреждении предпочтительнее кабинетная система.

Однако у такой планировки есть и существенный минус. Общение сотрудников во время рабочего процесса ограничено, а это влияет в целом на командный дух. К тому же руководителю сложнее контролировать сотрудников.

Открытые офисы предполагают работу большого коллектива на одной площади. Это могут быть рекламные отделы, отделы по продажам и закупкам, маркетинговые или IT-подразделения. Просторное помещение зонируется на усмотрение правил, принятых в компании. Где-то за сотрудниками закрепляются определённые места, но есть фирмы и организации, в помещении которых оборудовано комфортное рабочее пространство, но персональных столов при этом не предусмотрено.

— Главное преимущество опенспейсов — простота коммуникаций между сотрудниками, — рассказывает Владислава Александрович, редактор социальных сетей Красноярского интернет-журнала. — Все на виду, легко определить, занят коллега или можно отвлечь его и обсудить текущие дела. Это упрощает решение вопросов и делает работу более оперативной. К тому же такое беспрерывное общение, происходящее в опенспейсе, помогает постоянно генерировать новые идеи: один предложил, другой подхватил, третий додумал.

Но есть и минусы, рассказывает Владислава. Так, если один человек заболевает, постепенно от него заражаются все. Кроме того, идёт перманентная борьба между теми, кому жарко и кому холодно, кому светло и кому темно, кто устал от разговоров и шуток, и теми, кто всегда не прочь поболтать. Но для творческого коллектива достоинств у открытого рабочего пространства всё же больше.

Комбинированные офисы сочетают в себе обе планировки. Общее помещение отдаётся тем подразделениям, которые могут успешно работать большой командой. В отдельных же кабинетах размещается руководство и сотрудники, которым для выполнения обязанностей требуется тишина.

Что предпочтительнее для руководителя — сидеть отдельно или с подчинёнными? Наш эксперт Юлия Овечко поясняет, что всё зависит от статуса руководителя, его роли в компании. Начальники подразделений, выполняющие обязанности наставников, администраторов, как правило, работают вместе с сотрудниками отделов. Руководители высшего звена, топ-менеджеры располагаются в отдельных кабинетах. Так комфортнее и самим начальникам, и их подчинённым.

Акцент

Самым комфортным в большом помещении считается рабочее место у окна. Естественное освещение бодрит и способствует творческой активности. Тот, кто сидит у окна, меньше подвержен усталости и сонливости. Однако занявшему это комфортное место придётся постоянно находить компромисс с коллегами, желающими проветривать помещение в любую погоду.

Нюанс

Всё больше крупных компаний, следуя зарубежному опыту, создают в своих офисах отдельные комнаты отдыха для сотрудников.

Бильярдный стол, шахматы, книжные полки, аквариумы, спортивные тренажёры — в каждом коллективе свои предпочтения по их оснащению. Самые креативные пространства созданы международными IT-компаниями. Сотрудникам таких продвинутых руководителей повезло: в обеденный перерыв можно отдохнуть в шезлонгах на открытых террасах, сразиться на игровых приставках или вздремнуть в тишине.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
13:15