29.05.2017 | №3518

В отпуск без зарплаты

“Расскажите, пожалуйста, сколько дней может длиться отпуск без содержания? Я хотела взять три недели, но начальник сказал, что на такой срок не отпустит — мол, слишком долгий срок. Татьяна Александровна”.

Начнём с того, что между ежегодными отпусками и отпуском за свой счёт имеются существенные различия. Так, последний не оплачивается, не включается в обязательном порядке в график отпусков. Его можно получить без учёта стажа работы в организации, то есть при согласии работодателя он может быть оформлен даже с первого дня работы.

В каждом конкретном случае продолжительность отпуска без сохранения заработной платы определяется по соглашению сторон в зависимости от обстоятельств (причин), по которым возникла необходимость в таком отпуске. Как гласит Трудовой кодекс РФ, отпуск без содержания может быть предоставлен по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам. И эта причина должна быть указана в письменном заявлении на предоставление отпуска. К ним можно отнести свадьбу родственников, юбилей, проводы сына на военную службу, отправку ребёнка в детский лагерь и т. п. Закон не даёт определения уважительных причин, но работодатель может сам закрепить их в локальном акте предприятия, например, в коллективном договоре. Однако одобрение заявления обычно зависит только от него. Он же соглашается или не соглашается с тем количеством дней отпуска без сохранения зарплаты, который указывает в заявлении работник.

В некоторых случаях и некоторым категориям сотрудников работодатель обязан предоставить отпуск без содержания. В частности:

- работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году (ст. 128 ТК);

- родителям и жёнам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), — до 14 календарных дней в году (ст. 128 ТК);

- работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году (ст. 128 ТК);

- работникам в случаях рождения ребёнка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней (ст. 128 ТК);

- работникам — Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы — продолжительностью до трёх недель в году в удобное для них время года (Закон РФ “О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы”, Федеральный закон “О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы”);

- ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий на территории других государств, в т. ч. и инвалидам, — от двух недель до одного месяца в году (ст. ст. 14—19 Закона о ветеранах).

Этот перечень не является исчерпывающим. Могут быть и другие случаи, предусмотренные различными нормативными актами, в том числе коллективным договором.

Нужно иметь в виду: получив отпуск без сохранения заработной платы, сотрудник может в любой момент прервать его и выйти на работу, но только по согласованию с начальством. Законом это не запрещается и должно решаться в индивидуальном порядке с разрешения работодателя.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Обратная связь

Другие материалы по теме

08:21

вчера 19:45