12.09.2017 | №3561

Здесь знают точки входа

Автор: Анастасия Николаева

Как начать собственное дело, найти ту самую точку входа в реальный бизнес? Эти вопросы актуальны для молодых людей, решивших связать своё будущее с предпринимательством. Именно для них специалисты центра авторского самоопределения молодёжи “Зеркало” создали проект “Точка входа/Ты — предприниматель”.

— Сегодня для многих молодых людей предпринимательство не просто сфера деятельности, оно становится стилем жизни, — говорит Сергей Костюков, директор центра “Зеркало”. — В нашем городе с каждым годом растёт количество желающих открыть и развивать своё дело. Но, несмотря на все стремления, найти точку входа в реальный бизнес не так просто. Многим на начальном этапе необходима поддержка, будь то общение с единомышленниками или, может, советы более зрелых коллег, тех, кто уже успешно развивает своё дело. Эти размышления и вдохновили специалистов нашего центра на создание проекта “Точка входа”, где школьникам доступно и развёрнуто рассказывают, что же такое бизнес в Красноярске и как стать успешным предпринимателем.

На занятиях в центре ребят учат видеть бизнес-возможности и формулировать бизнес-идеи. “Овладев базовыми знаниями и научившись их применять в своей деятельности, молодые люди приобретают один из главных элементов успешного ведения своего дела. И, как бонус, у нас они получают базовые экономические знания”, — отмечают авторы проекта.

С ребятами работает опытный наставник: занятия проводит веб-разработчик журналист Алексей Авраменко. Он является основателем и руководителем проекта “Журнал о своевременной культуре КОЛКО”.

— Если ты любишь осваивать приобретённые знания через компьютерные технологии, тогда тебе понравится бизнес-тренажёр “Точка входа”, разработанный специально для закрепления новых навыков в сфере бизнеса, — рассказывает Сергей Костюков. — Ведь мы знаем, что теория без практики мертва. Интерактивные задания, которые можно проходить командой, позволят отработать и запомнить все базовые навыки о предпринимательстве и дать оценку возможным рискам. В ходе прохождения заданий каждый участник может составить и скорректировать свой бизнес-план и затем адаптировать под реалии Красноярска. Также “Точка входа” покажет наглядные примеры объяснения формирования рынка. Мы уверены, что ребята, ставшие участниками нашего проекта, в дальнейшем смогут сэкономить немало денег, замечая издержки, невидимые взгляду рядового потребителя.

Сотрудники центра отмечают: “Точка входа/Ты — предприниматель” является уникальным проектом для молодых людей, решивших начать своё дело, потому что сочетает в себе и обучение полезным знаниям в сфере экономики, и развлечение.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительную информацию по проведению бизнес-игр “Точка входа” можно получить по телефону 265-03-26, а также в официальной группе ВКонтакте: https://vk.com/tochkakrsk.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Бизнес в Красноярске

Другие материалы по теме

вчера 18:09