09.01.2017 | №3459

Елена Южакова: «Городские новости» начинают год добрых дел»

Доброе дело вместе с газетой

Новый год — всегда начало. В праздничные дни мы желаем себе и друзьям взять из прошлого всё лучшее и дополнить настоящее осуществлением самых ярких мечтаний.

Герои газетных публикаций и читатели “Городских новостей” — наши друзья. Мы делаем газету вместе с вами. Мы учимся у вас мудрости, любви к городу, к истории, к людям. Вы подсказываете нам темы для публикаций, даёте начало большим проектам. Ваши истории вдохновляют других, а советы помогают. И поэтому новый год жизни газеты мы начинаем с осуществления этих самых правильных пожеланий друзьям: взять с собой всё лучшее и добавить новое.

В 2017 году газета “Городские новости” сохранит большинство приложений и целевых полос, которые вызывают интерес читателей и расширяют редакционную почту. Это наши эксклюзивные для города и края “Детский район”, “Стадион” и “Город труда”. Ни одно другое печатное издание не ведёт подобных проектов. Как и совместных с советом ветеранов и пресс-центром инвалидов целевых полос “Старшее поколение” и “Мы вместе”.

Наш “Город имён” снова изменится. Начинался он с небольших зарисовок о людях, чьими именами названы улицы Красноярска. На их основе была издана книга, объединившая все именные улицы города. В прошлом году в “Город имён” мы собирали фотографии прошлых лет, на которых наши читатели запечатлены в знаковых местах Красноярска, просили вас поделиться своими воспоминаниями, вместе сравнивали, насколько изменились те или иные места. Сейчас “Город имён” замахнулся на микрорайоны. Покровка, Суворовский, Николаевка, Торгашино… Почему они называются именно так? Что отличает один микрорайон от другого? Все эти истории мы можем разыскать и рассказать красноярцам только благодаря вам, нашим читателям. И один такой энтузиаст уже отозвался — Галина Петровна Козлова у себя в квартире создала музей Николаевки. Как она собирала экспонаты, какие из них ей особенно дороги, — об этом читайте уже в сегодняшнем номере газеты.

Идею нового проекта “Доброе дело с “Городскими новостями” нам подсказал Красноярский городской форум. В прошлом году его героями стали красноярцы, преображающие место, где они живут, и помогающие другим. Мы решили продолжить рассказывать о таких людях в течение всего года — в Красноярске их немало. А ещё — вместе с вами совершать большие и малые добрые дела. Следите за выпусками “Городских новостей”, где мы будем рассказывать о наших идеях добрых дел! Поверьте, совершать добро просто. А вместе нам любое дело по плечу!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 22:25

22 сентября