13.07.2017 | №3536

Какое кино смотрят красноярцы

Материал “Если очень не хватает героев”, опубликованный в нашей газете 4 июля, вызвал большой читательский отклик. В нём мы рассказали о том, что 82 процента из 1 200 россиян больше всего любят комедии, а также попросили красноярцев поделиться своими кинематографическими предпочтениями.

Елена Алексеева, пенсионерка:

— Я тоже больше всего люблю комедии и мелодрамы. Комедии мне нравятся советские. В них юмор добрее, острее, а герои более искренние и настоящие. Кажется, что это не вымышленные персонажи, а люди из соседнего дома или подъезда. Например, гайдаевский Шурик мне очень напоминает моего университетского одногруппника. Когда я училась на математическом факультете, у нас тоже учился такой добродушный блондин в очках. Он всё время что-то забывал, терял, ломал. Не сосчитать, сколько раз он восстанавливал зачётную книжку и студенческий билет... При этом был добрейший человек и всем всегда старался помочь и, кстати, университет умудрился закончить без троек.

Анатолий Михайлович, красноярец:

— Удивлён, что никто не назвал в качестве любимого жанра “детектив”. Сегодня их огромное множество, причём не банальных, а очень интересных, с запутанным сюжетом, по которому до конца фильма невозможно понять, кто преступник. Я вообще считаю, что комедии бесполезны, а детективы способствуют развитию умственных способностей. Они как загадки, весь фильм находишься в напряжении. Думаешь. Сопоставляешь факты. Анализируешь. И главное, если догадался всё-таки, кто преступник, — испытываешь глубокое моральное удовлетворение.

Татьяна Александровна, пенсионерка:

— Очень люблю старые советские комедии и экранизации литературных произведений великих классиков. Например, мне очень нравятся советские “Война и мир”, “Анна Каренина”, “Тихий Дон” и многие другие. Дух захватывает при просмотре этих фильмов. Актёры так потрясающе играют, что на время кино выпадаешь из реальности и словно переносишься в эпоху, в которой разворачиваются действия фильма.

Мне очень не нравится сегодняшняя тенденция — “пересъёмки” старых фильмов на новый лад. Во-первых, я считаю, что лучше первого автора никто не сделает. Во-вторых, старые фильмы, переснятые на новый лад, теряют колорит и глубину, а герои — характер и чувственность, которая присутствовала в оригинале.

Валентина Михайловна, красноярка:

— Предпочитаю детективы и комедии, но больше всего мне нравятся современные мелодрамы, которые в последнее время часто показывают по телевизору. Дочь называет такие фильмы однодневками, а мне всё равно они нравятся. Актёры там всегда симпатичные. Пейзажи красивые. Сюжет простой, понятный и трогательный. Финал счастливый. Что ещё нужно для фильма?

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
18:16