09.03.2017 | №3485

Кусочек города на память!

Автор: Анастасия Николаева

Редакция нашей газеты объявляет новую акцию — “Город в подарок”. Мы решили подарить “кусочки” Красноярска тем людям, кто всю жизнь трудился на благо родного города — учил детей, стоял у станка, возводил дома, строил дороги… Теперь наши ветераны труда находятся на заслуженном отдыхе, и они как никто другой достойны получить памятные подарки ко дню рождения Красноярска.

Мы приглашаем ребят всех возрастов — и дошколят, и учеников школ — присоединиться к акции. Каждую неделю мы будем публиковать зарисовки о тружениках тыла, которые расскажут о своих любимых местах в нашем городе. Ребятам предлагаем нарисовать эти уголки Красноярска. Лучшие работы мы передадим ветеранам накануне Дня города.

— “Город в подарок” — замечательный проект, интересный и значимый и для пожилых людей, и для юных красноярцев, — говорит Дмитрий Басуев, председатель городского совета ветеранов. — Именно ветераны труда закладывали фундамент развития Красноярска, богатые традиции города, которые сейчас поддерживает наша молодёжь. Им будет приятно получить от детей в подарок рисунки с изображением любимых мест, это станет бальзамом на душу. А подрастающему поколению важно знать, как рос, хорошел, благоустраивался наш город.

Первую картину мы предлагаем нарисовать для нашей постоянной читательницы Ирины Анатольевны Кирсановой, которая и натолкнула нас на мысль о проведении акции. Пенсионерка не имеет статуса ветерана труда, хотя проработала педагогом более тридцати лет. Ирина Анатольевна позвонила нам, чтобы поблагодарить редакцию за нашу акцию “Письмо солдату”.

— Я всегда слежу за акциями, которые проходят в вашей газете, — сказала она. — Замечательно, что вы помогаете людям совершать добрые дела. К сожалению, своих детей и внуков у меня нет. И мне было бы очень приятно получить детский рисунок с изображением родного Красноярска. Наверное, у каждого есть своё, любимое в городе место: там мы гуляем, вспоминаем прошлое, отдыхаем душой. Я очень люблю скверик у Покровского собора, где стоит памятник Василию Сурикову, и памятник с конями, который находится на набережной Енисея у вантового моста.

Рисунки для Ирины Кирсановой мы ждём в редакции нашей газеты. Рисунки можно выполнять любыми инструментами для творчества — красками, цветными карандашами, фломастерами, восковыми мелками… Размер и оформление работ значения также не имеют, главное — красота и точность передачи заявленного места.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Город в подарок

Другие материалы по теме

11:04

вчера 17:52