30.12.2013 | №2900

Метла метёт - жена рожает

- А дворники? Как будут работать дворники в новогодние каникулы? - выпытывали во время предновогодней пресс-конференции журналисты у заместителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска Владислава Логинова.

- Уж поверьте, в полную силу, - заверил Владислав Анатольевич.

После одного рождественского чуда, можно сказать, что дворники сами рвутся на уборку территории в канун Нового года. Каждый мечтает о том, чтобы и ему повезло, как когда-то Петровне. Так с любовью называют удачливую женщину-дворника, которая работает в одной из обслуживающих организаций нашего города.

Однажды с Надеждой Сидоровой произошёл загадочный случай: тёмным утром, когда она очищала от снега двор, к её ногам вьюгой принесло тысячу рублей. «Не бывает такого, - оторопев, подумала Петровна, - видать фальшивая». Оглянулась, не подшучивает ли кто часом. Вокруг ни души, только сугробы, спящие окна и бродячий пёс, торопящийся по своим делам. На всякий случай дворник положила бумажку в карман и продолжила работу. Через несколько секунд с метелью опять прилетела тысяча, а затем - ещё и ещё. Таким образом, к ногам Петровны в то морозное утро припорошило пять тысяч рублей. Чудеса, да и только. Так в предпраздничные дни невидимый Дед Мороз лично выписал премию Надежде Сидоровой за её труд.

Немало курьёзов могут рассказать и медицинские работники, которым приходится дежурить в новогоднюю ночь. Как-то раз накануне главного праздника страны мужчина привёз жену на сносях в родильный дом. А после отправился с размахом отмечать и Новый год, и скорое появление на свет первенца. До утра куролесил, потом пролежал в забытьи, а к обеду поторопился за приятными новостями в роддом. Однако там ему сообщили, что ни в одном отделении его жена не числится. «Как же так? - не унимался он. - Я же всё помню, и как по этим ступенькам жену на руках нёс, и как в холле её медперсоналу передал, а они в палату повёли». Обзвонили все родильные дома в городе. Нашли. Родила. Мальчика. Всё дело в том, что горе-папаша привёз жену в роддом № 1, а забирать пришёл в… четвёртый. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Новый год

Другие материалы по теме

13:15