26.06.2017 | №3531

Решить судьбу сметаны

История с купленной на улице сметаной, которой отравились наша читательница Лариса Сергеевна и её супруг, получила продолжение. Напомним, в материале «Кислая история» (в № 68 от 20 июня) мы рассказывали, что на улице Коломенской женщина без разрешительных документов продаёт молочные и мясные изделия. В администрации Ленинского района нам рассказали, какие меры они уже приняли и что ещё можно сделать в данной ситуации.

Как пояснили специалисты, гражданка, которая продаёт молочку на улице Коломенской, неоднократно привлекалась к административной ответственности по статье 7.1 закона Красноярского края.

«Женщине рекомендовали привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства, заключить с администрацией города договор о размещении временного сооружения (передвижной торговой точки), — пояснила пресс-секретарь администрации Ленинского района Стэлла Немировец. — Кроме этого было направлено информационное письмо в Роспотребнадзор».

Также, по словам специалистов, письмо направили в адрес начальника ОП № 4 МУ МВД России «Красноярское». Для того чтобы организовать проверочные мероприятия и привлечь гражданку к административной ответственности.

«Тогда же было установлено, что место, на котором женщина продаёт продукты питания, является придомовой территорией, — рассказали специалисты. — И 18 февраля 2013 года на заседании совета многоквартирного дома № 22 по улице Коломенской жители приняли решение торговлю молочной и мясной продукцией гражданки на придомовой территории оставить».

В Ленинской администрации порекомендовали в установленном законом порядке обратиться в совет многоквартирного дома и предложить повторно рассмотреть вопрос о торговле на придомовой территории.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Зерно успеха
15.06.2017
Комментарии
Loading...
09:01

вчера 18:41