27.12.2016 | №3456

Скорбит вся страна…

В понедельник, 26 декабря, в России был объявлен общенациональный траур по погибшим в крушении самолёта Ту-154 в Сочи. Трагедия произошла рано утром 25 декабря. Самолёт Ту-154 Министерства обороны РФ, который направлялся в Сирию, пропал с радаров после вылета из Сочи.

Определив район катастрофы, члены спасательной операции начали искать выживших. Но не нашли… Корабли, вертолёты, самолёты, водолазы — в зоне крушения и сейчас ведётся работа по поиску погибших.

На борту воздушного судна находились 92 человека. Они направлялись в Сирию с благородной миссией. Летели поздравить с Новым годом военнослужащих базы Хмеймим в Латакии артисты ансамбля имени Александрова — певцы, танцоры, музыканты. 64 человека во главе с художественным руководителем прославленного коллектива генерал-лейтенантом Валерием Халиловым должны были выступить с концертом… Девять сотрудников трёх телеканалов должны были освещать это мероприятие.

Среди погибших — Елизавета Глинка, которую все знают как Доктора Лизу. Глава международной общественной организации “Справедливая помощь” свою жизнь посвятила помощи людям. Фонд Доктора Лизы организовал сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Крымске в Краснодарском крае. Она под пулями вывозила больных и раненых детей из Донбасса, чтобы они смогли получить помощь в российских больницах. 25 декабря отправилась с гуманитарной миссией в Сирию… В декабре президент России вручал Елизавете Глинка Государственную премию за правозащитную деятельность. Доктор Лиза на вручении сказала: “Мы никогда не уверены в том, что вернёмся живыми, потому что война — это ад на земле”. Сейчас эти слова звучат во всех СМИ…

Заупокойные богослужения по погибшим в крушении самолёта Ту-154 в Сочи прошли вчера по благословению патриарха Кирилла во всех храмах Русской православной церкви. Состоялись они и в нашем городе. В Москве к зданиям ансамбля имени Александрова, телеканалов, фонда “Справедливая помощь” люди несут и несут цветы. Пользователи социальных сетей из разных регионов выражают соболезнование родным погибших. Скорбит вся страна…

 

Трое красноярцев — артист балета Александр Разумов и двое певцов Алексей Моргунов (тенор) и Артём Тарасенко (бас) находились на борту Ту-154, летевшего в Сирию.

Александр Разумов коренной красноярец. Родился 28 апреля 1987 года. В краевом центре живёт его семья — родители и сестра. В 2006 году Александр успешно окончил Красноярский хореографический колледж. Получив диплом, пошёл в армию. Демобилизовался. В 2009 году направил документы в Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова и был принят.

Летом этого года Александр Разумов был в Красноярске. Он приезжал на юбилей своего выпуска в Красноярском хореографическом колледже.

Артём Тарасенко — выпускник Красноярского колледжа искусств имени П. И. Иванова — Радкевича. В него на дирижёрско-хоровое отделение он поступил после окончания музыкальной школы по классу фортепьяно в 2007 году. Пел в хоре “Тебе поемъ”. В 2011 году парень прошёл в Красноярский институт искусств и уже через год, отслужив в армии, прошёл прослушивание в Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова и был принят. Уехал в Москву. Увёз с собой невесту Татьяну. Там Артём и Таня и поженились.

Мама Артёма Тарасенко живёт в Красноярске. Женщина планировала встретить Новый год с сыном и его семьёй.

Алексей Моргунов родился 23 мая 1987 года. В 2004 году окончил школу. Обучался в Красноярском институте искусств. Вместе с Артёмом Тарасенко пел в ансамбле солистов “Тебе поемъ”. Друзья и знакомые парня отзываются о нём как о добром, талантливом, улыбчивом парне с гитарой, полного решимости и планов и всегда готового прийти на помощь.

 

Талантливые красноярцы входили в состав Ансамбля Александрова и находились на борту разбившегося у берегов Сочи Ту-154. Ребята в разное время прошли обучение в красноярских учреждениях сферы искусства и заняли достойное место в основном составе одного из лучших военных ансамблей мира.

Каждый из наших талантливых земляков был принят в состав знаменитого ансамбля имени Александрова практически сразу после окончания учёбы. Выпускника Красноярского хореографического колледжа Александра Разумова включили в состав ансамбля сразу после получения диплома в 2006 году.

Выпускник Красноярского колледжа искусств имени Иванова-Радкевича Артём Тарасенко успешно прошёл прослушивание и стал участником прославленного коллектива в 2012 году, через год после окончания учёбы.

Самый юный — Алексей Моргунов только в этом году выпустился из Красноярского института искусств и стал артистом крупнейшего военного художественного ансамбля России.

Мы глубоко скорбим, что случившаяся трагедия оборвала яркий творческий путь замечательных артистов Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова, среди которых были и наши красноярские ребята. Выражаем глубокие, искренние соболезнования родным и близким погибших.

Губернатор Красноярского края, Законодательное собрание края, Администрация губернатора края, правительство края

 

25 декабря над Чёрным морем потерпел крушение самолёт Ту-154 Министерства обороны Российской Федерации. Погибли 92 человека: члены экипажа, журналисты, военные и гражданские служащие, артисты Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова и среди них — трое наших земляков-красноярцев: Александр Разумов — выпускник Красноярского хореографического колледжа, Артём Тарасенко — выпускник Красноярского колледжа искусств и самый юный — Алексей Моргунов, который только в нынешнем году окончил Красноярский государственный институт искусств.

Смерть молодых, талантливых, полных сил и творческих планов, едва начинающих свой жизненный путь людей особенно страшна и несправедлива. Мы, красноярцы, с огромной душевной болью восприняли сообщения о случившемся. Мы всегда будем помнить наших ребят и гордиться ими!

Выражаем глубочайшие, искренние соболезнования родителям, родственникам и друзьям Александра, Артёма и Алексея. Соболезнуем семьям всех погибших и всем тем, кого коснулась эта трагедия. Разделяем ваше горе. Вместе с вами скорбим о невосполнимой, тяжелейшей утрате.

Эдхам АКБУЛАТОВ, глава города Красноярска

Татьяна КАЗАНОВА, председатель Красноярского городского Совета депутатов

 

В скорбные дни для России и города Красноярска выражаю глубокое соболезнование родным и близким погибших в авиационной катастрофе.

Трудно найти слова, которые могли бы облегчить горе людей — моих земляков, понёсших столь тяжёлую утрату.

Скорблю вместе с Вами.

Раиса КАРМАЗИНА, депутат Государственной думы Российской Федерации

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
11:19

вчера 17:57