20.02.2017 | №3478

«А ведь это — я!»

Автор: Александр НИКОЛАЕВ

Мы были абсолютно уверены, что на газетном анонсном плакате о старте нашего конкурса нам удалось разместить пусть и отвлечённую, но так совпадавшую с заявленной спортивной конкурсной темой фотографию, — девочку-гимнастку с обручем в руках. Оказалось, ошибались. Лицом нашей газетной афиши “Самый спортивный ребёнок Красноярска”, как выяснилось, стала вовсе не отвлечённая юная землячка, а успевшая добиться признания девятилетняя красноярская гимнастка Лилия Белая.

— В художественную гимнастику мы определили Лилю в три года, — рассказывает мама спортсменки Юлия Павловна. — Просто хотели, чтобы у девочки была правильная осанка. В занятия она быстро втянулась, охотно повторяла задания и занимаясь после тренировок дома. А затем начала и выступать, принимать участие в соревнованиях. И не только в Красноярске. Турниры гимнастов проходят в самых разных городах, и она в своём юном возрасте уже успела побывать там, где и мне ещё не доводилось, — в Барнауле, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде.

Сегодня Лиля — обладательница третьего взрослого разряда по художественной гимнастике. Выполнила она и кандидатский норматив, официальное подтверждение о чём, надеемся, особо не задержится.

А наряду с этими достижениями Лиля успела выполнить спортивный разряд и по плаванию. История этого успеха особая. Когда девочке было шесть лет, с ней чуть не приключилось несчастье: Лилю, пробовавшую себя в плавании, пришлось спасать. Однако вовсе не испугом закончился тот случай, а горячим желанием девочки почувствовать себя уверенной и в водной среде: “Запишите меня в бассейн!”. Лиля серьёзно занялась плаванием, и сегодняшним итогом стал для неё третий взрослый разряд по этому виду спорту.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

14:08

Поздравляем именинников!

17 октября — Андрей ЛЫКОВ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион РСФСР, бронзовый призёр чемпионата СССР (1991), победитель международных турниров на призы Ивана Ярыгина (1993, 1995), обладатель Кубка России (1995).

20 октября — Дмитрий Аленичев, главный тренер футбольного клуба “Енисей”.

21 октября — Надежда КАДОЧНИКОВА, мастер спорта по спортивной акробатике, отличник физической культуры и спорта, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР “Спутник”.

22 октября — Игорь ТОЛСТОПЯТОВ, заслуженный тренер России по подводному плаванию, отличник физической культуры и спорта, заведующий кафедрой физического воспитания СибГАУ.

23 октября — Олег МИЛОВАНОВ, мастер спорта международного класса по биатлону, чемпион России (2007, 2008); Николай ОЛЮНИН, заслуженный мастер спорта по сноуборду, чемпион России (2013), серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года, победитель Всемирной Универсиады (2015), серебряный призёр этапа Кубка мира (2015).