20.02.2017 | №3478

«А ведь это — я!»

Автор: Александр НИКОЛАЕВ

Мы были абсолютно уверены, что на газетном анонсном плакате о старте нашего конкурса нам удалось разместить пусть и отвлечённую, но так совпадавшую с заявленной спортивной конкурсной темой фотографию, — девочку-гимнастку с обручем в руках. Оказалось, ошибались. Лицом нашей газетной афиши “Самый спортивный ребёнок Красноярска”, как выяснилось, стала вовсе не отвлечённая юная землячка, а успевшая добиться признания девятилетняя красноярская гимнастка Лилия Белая.

— В художественную гимнастику мы определили Лилю в три года, — рассказывает мама спортсменки Юлия Павловна. — Просто хотели, чтобы у девочки была правильная осанка. В занятия она быстро втянулась, охотно повторяла задания и занимаясь после тренировок дома. А затем начала и выступать, принимать участие в соревнованиях. И не только в Красноярске. Турниры гимнастов проходят в самых разных городах, и она в своём юном возрасте уже успела побывать там, где и мне ещё не доводилось, — в Барнауле, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде.

Сегодня Лиля — обладательница третьего взрослого разряда по художественной гимнастике. Выполнила она и кандидатский норматив, официальное подтверждение о чём, надеемся, особо не задержится.

А наряду с этими достижениями Лиля успела выполнить спортивный разряд и по плаванию. История этого успеха особая. Когда девочке было шесть лет, с ней чуть не приключилось несчастье: Лилю, пробовавшую себя в плавании, пришлось спасать. Однако вовсе не испугом закончился тот случай, а горячим желанием девочки почувствовать себя уверенной и в водной среде: “Запишите меня в бассейн!”. Лиля серьёзно занялась плаванием, и сегодняшним итогом стал для неё третий взрослый разряд по этому виду спорту.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

17:11