05.06.2017 | №3521

Артисты, вы же суперфутболисты

Автор: Александр НИКОЛАЕВ
Фото: Андрей МЕРКУЛОВ

Стадион “Юность” на острове Отдыха стал ареной не совсем обычного спортивного поединка. Здесь прошёл товарищеский матч по мини-футболу между командами гастролировавшего в Красноярске Театра имени Ленсовета из Санкт-Петербурга и сборной актёров театров нашего края. Отметим, что последние гастроли питерского театра в нашем городе прошли 35 лет назад, летом 1982 года. И в свой нынешний приезд, организованный Фондом Михаила Прохорова, гости решили порадовать красноярцев не только сценическими встречами, но и футбольным единоборством с местными актёрами.

В составе красноярской команды на поле вышли Андрей Пашнин и Владимир Бакшеев из “Отдельного театра”, Михаил Гольцов из Минусинского театра драмы, актёры ТЮЗа Юрий Киценко и Антон Заборовский, а также пушкинцы Виталий Козырев, Владимир Пузанов и Владимир Абакановский.

За команду Театра имени Ленсовета сыграли главный режиссёр Юрий Бутусов, актёры Сергей Мигицко, Иван Бровин, Сергей Перегудов, Всеволод Цурило, Николай Реутов, Григорий Чабан и Виталий Куликов.

Ленсоветовец Сергей Перегудов перед матчем был краток.

— Ну, что, “Енисей”! — заявил он, видимо, ощущая себя футболистом “Зенита”. — Мы готовы к дружескому театральному актёрскому футболу. Результат нам не важен. Играем для души: два получасовых тайма с перерывом на десять минут.

Итогом первых тридцати игровых минут стал счёт 3:2 в пользу хозяев. Его вполне мог и увеличить актёр-пушкинец Владимир Пузанов. Назначенный в ворота питерцев пенальти он исполнил просто блестяще, безукоризненно вколотив мяч в сетку. Но попытку взятия ворот пришлось повторить — пенальти был пробит без судейского свистка. Во второй раз мушка у Пузанова оказалось сбитой, и мяч просвистел над перекладиной.

Отдадим должное и питерцам: их желанию не уступать, создаваемым ими моментам, которые вызывали у зрителей одобрительные возгласы, а порой и аплодисменты — как в театре. Игравший под десятым номером 64-летний актёр Ленсовета, народный артист России Сергей Мигицко оказался просто классным футболистом. Получив высоко пущенную передачу от партнёра, Сергей Григорьевич наглядно продемонстрировал, как в футболе можно играть головой. Мяч, поразительно мощно переправленный им в ворота красноярцев, угодил в самую перекладину, заставив содрогнуться металлические ворота, и только чудом не оказался в сетке. Такое было действительно достойно аплодисментов.

Пользуясь паузой, представившейся в перерыве, мы, естественно, решили получить свежий комментарий кого-то из участников футбольного поединка.

— Уровень игры у питерцев очень хороший, — признал капитан красноярцев Андрей Пашнин. — Нам к тому же повезло — играли первый тайм по ветру, и их вратарь оказался против солнца. Поэтому уверен, что самое интересное ещё впереди.

Вторая тридцатиминутка была наполнена горячим стремлением обеих команд добиться победы, задорными кричалками болельщиков, такими, как например: “Питер, вперёд!” или ответной: “Красноярские артисты, вы же суперфутболисты!”

Зрительская поддержка полностью оправдалась как обилием переломных моментов, так и количеством забитых мячей. Во втором тайме питерцам даже удалось довести счёт до ничейного — 5:5. Однако итоговое преимущество так и осталось за хозяевами, завершившими эту товарищескую встречу со счётом 7:5.

Матч закончился дружескими рукопожатиями игроков, групповым фотоснимком на память и, конечно же, автограф-сессией с болельщиками-зрителями — актёры не скупясь раздавали автографы, оставляя свои подписи не только на протянутых бумажных листках, но и на футбольных мячах, футболках, а то и просто на ладонях болельщиков-красноярцев.

— Мы убедились, что красноярские актёры очень любят футбол, знают, что это такое, и умеют играть в эту замечательную игру, — признал после матча ставший кумиром футбольных болельщиков ленсоветовец Сергей Мигицко. — Спасибо стадиону: хорошая поляна, покрытие, погода и соперник. Теперь мы рассчитываем на матч-реванш, будем ждать ответных гастролей красноярцев у нас в Санкт-Петербурге.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Взять след
05.06.2017
Комментарии
Loading...
12:41

вчера 15:11

21 октября

Поздравляем именинников!

17 октября — Андрей ЛЫКОВ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион РСФСР, бронзовый призёр чемпионата СССР (1991), победитель международных турниров на призы Ивана Ярыгина (1993, 1995), обладатель Кубка России (1995).

20 октября — Дмитрий Аленичев, главный тренер футбольного клуба “Енисей”.

21 октября — Надежда КАДОЧНИКОВА, мастер спорта по спортивной акробатике, отличник физической культуры и спорта, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР “Спутник”.

22 октября — Игорь ТОЛСТОПЯТОВ, заслуженный тренер России по подводному плаванию, отличник физической культуры и спорта, заведующий кафедрой физического воспитания СибГАУ.

23 октября — Олег МИЛОВАНОВ, мастер спорта международного класса по биатлону, чемпион России (2007, 2008); Николай ОЛЮНИН, заслуженный мастер спорта по сноуборду, чемпион России (2013), серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года, победитель Всемирной Универсиады (2015), серебряный призёр этапа Кубка мира (2015).