05.06.2017 | №3521

Артисты, вы же суперфутболисты

Автор: Александр НИКОЛАЕВ
Фото: Андрей МЕРКУЛОВ

Стадион “Юность” на острове Отдыха стал ареной не совсем обычного спортивного поединка. Здесь прошёл товарищеский матч по мини-футболу между командами гастролировавшего в Красноярске Театра имени Ленсовета из Санкт-Петербурга и сборной актёров театров нашего края. Отметим, что последние гастроли питерского театра в нашем городе прошли 35 лет назад, летом 1982 года. И в свой нынешний приезд, организованный Фондом Михаила Прохорова, гости решили порадовать красноярцев не только сценическими встречами, но и футбольным единоборством с местными актёрами.

В составе красноярской команды на поле вышли Андрей Пашнин и Владимир Бакшеев из “Отдельного театра”, Михаил Гольцов из Минусинского театра драмы, актёры ТЮЗа Юрий Киценко и Антон Заборовский, а также пушкинцы Виталий Козырев, Владимир Пузанов и Владимир Абакановский.

За команду Театра имени Ленсовета сыграли главный режиссёр Юрий Бутусов, актёры Сергей Мигицко, Иван Бровин, Сергей Перегудов, Всеволод Цурило, Николай Реутов, Григорий Чабан и Виталий Куликов.

Ленсоветовец Сергей Перегудов перед матчем был краток.

— Ну, что, “Енисей”! — заявил он, видимо, ощущая себя футболистом “Зенита”. — Мы готовы к дружескому театральному актёрскому футболу. Результат нам не важен. Играем для души: два получасовых тайма с перерывом на десять минут.

Итогом первых тридцати игровых минут стал счёт 3:2 в пользу хозяев. Его вполне мог и увеличить актёр-пушкинец Владимир Пузанов. Назначенный в ворота питерцев пенальти он исполнил просто блестяще, безукоризненно вколотив мяч в сетку. Но попытку взятия ворот пришлось повторить — пенальти был пробит без судейского свистка. Во второй раз мушка у Пузанова оказалось сбитой, и мяч просвистел над перекладиной.

Отдадим должное и питерцам: их желанию не уступать, создаваемым ими моментам, которые вызывали у зрителей одобрительные возгласы, а порой и аплодисменты — как в театре. Игравший под десятым номером 64-летний актёр Ленсовета, народный артист России Сергей Мигицко оказался просто классным футболистом. Получив высоко пущенную передачу от партнёра, Сергей Григорьевич наглядно продемонстрировал, как в футболе можно играть головой. Мяч, поразительно мощно переправленный им в ворота красноярцев, угодил в самую перекладину, заставив содрогнуться металлические ворота, и только чудом не оказался в сетке. Такое было действительно достойно аплодисментов.

Пользуясь паузой, представившейся в перерыве, мы, естественно, решили получить свежий комментарий кого-то из участников футбольного поединка.

— Уровень игры у питерцев очень хороший, — признал капитан красноярцев Андрей Пашнин. — Нам к тому же повезло — играли первый тайм по ветру, и их вратарь оказался против солнца. Поэтому уверен, что самое интересное ещё впереди.

Вторая тридцатиминутка была наполнена горячим стремлением обеих команд добиться победы, задорными кричалками болельщиков, такими, как например: “Питер, вперёд!” или ответной: “Красноярские артисты, вы же суперфутболисты!”

Зрительская поддержка полностью оправдалась как обилием переломных моментов, так и количеством забитых мячей. Во втором тайме питерцам даже удалось довести счёт до ничейного — 5:5. Однако итоговое преимущество так и осталось за хозяевами, завершившими эту товарищескую встречу со счётом 7:5.

Матч закончился дружескими рукопожатиями игроков, групповым фотоснимком на память и, конечно же, автограф-сессией с болельщиками-зрителями — актёры не скупясь раздавали автографы, оставляя свои подписи не только на протянутых бумажных листках, но и на футбольных мячах, футболках, а то и просто на ладонях болельщиков-красноярцев.

— Мы убедились, что красноярские актёры очень любят футбол, знают, что это такое, и умеют играть в эту замечательную игру, — признал после матча ставший кумиром футбольных болельщиков ленсоветовец Сергей Мигицко. — Спасибо стадиону: хорошая поляна, покрытие, погода и соперник. Теперь мы рассчитываем на матч-реванш, будем ждать ответных гастролей красноярцев у нас в Санкт-Петербурге.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Взять след
05.06.2017
Комментарии
Loading...
вчера 19:28

20 августа

Поздравляем именинников!

1 августа — Алиса ГРАЧЁВА, заслуженный тренер России по скалолазанию; Людмила АРТАМОНОВА, игрок женской команды регбийного клуба “Енисей-СТМ”.

2 августа — Виктор АЛЕКСЕЕВ, заслуженный мастер спорта по вольной борьбе, чемпион мира (1983, 1985), заслуженный тренер России, почётный гражданин Красноярска.

3 августа — Мария ЕВТЕЕВА, игрок женской команды волейбольного клуба “Енисей”; Олег ГАЛАГАН, инструктор по спорту МАУ “Центр спортивных клубов”.

6 августа — Давид МИЛЬДЗИХОВ, игрок футбольного клуба “Енисей”; Александр КРИВЕЦ, игрок волейбольного клуба “Енисей”; Евгений ДОРОФЕЕВ, игрок регбийного клуба “Красный Яр”.

7 августа — Владимир ДЮКОВ, мастер спорта СССР по скалолазанию, президент краевой федерации скалолазания; Александр РИДНЫЙ, мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион мира среди военнослужащих (1999).