17.04.2017 | №3501

“Автодор” остался без подарка

Автор: Илья БЕЛЯК
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

С надрывом и на грани, когда казалось, что всё, не прорваться, Энтони Хиллиард всё равно умудрялся забивать.


Матч с “Автодором” из Саратова не имел для “Енисея” какого-то излишне важного значения. Шестое место в турнирной таблице Единой Лиги ВТБ от красноярцев уже никуда не денется, соперника по четвертьфиналу “Енисей” может выбрать себе сам, и матч с “Автодором” ничего в этом выборе не решал. Решающим будет поединок с “Химками”: обыграем химчан — попадём на краснодарский “Локо”, с которым можно не только играть, но и проходить, как показали встречи этого сезона. Впрочем, мы забегаем вперёд: “Химки” и тем более матчи 1/4 финала — это дела недалёкого будущего, а в настоящем был “Автодор”, и своя мотивация у “Енисея”, безусловно, присутствовала.

Во-первых, недопустимо действовать спустя рукава при той поддержке, что оказывали команде на протяжении всего сезона, и такие в принципе ничего не значащие матчи необходимо играть зрелищно и ярко — именно для своих верных поклонников. А во-вторых, в первом круге в Саратове красноярцы потерпели обиднейшее поражение, и взять реванш “Енисею” очень хотелось.

У “Автодора” были свои резоны “умирать” в этом поединке. Поражение лишало его всех шансов на плей-офф. Но подарков гостям хозяева дарить не собирались.

Саратовцы с первых минут понеслись вперёд. “Енисей” выглядел несколько расслабленным и часто соперников упускал. Особенно не справлялись красноярцы с Николасом Миннератом. Лидер “Автодора”, похоже, просто издевался над защитой хозяев. Забивал он практически всё, да ещё и настолько разнообразно, что было совершенно непонятно, против чего бороться в первую очередь. Николас прекрасно бросал издали, бежал со скоростью молодого оленя в быстрые отрывы, совершал невероятные проходы, переигрывая сразу нескольких соперников.

К большому перерыву “Енисей” горел в девять очков, а на счету Миннерата было уже 20 баллов. Хотя на самом деле такой результат выглядел приемлемым, ведь всё могло сложиться для хозяев гораздо хуже.

Выгодный им счёт саратовцы сохранили и в третьей четверти, всего два очка проиграв красноярцам — 23:25, — и на четвёртый период “Автодор” выходил с комфортной разницей в плюс семь. Но именно эта десятиминутка гостям совершенно не удалась. А “Енисей” показал все свои лучшие качества.

В очередной раз поразил своей самоотверженностью Сулейман Браймо, этот легионер каждый матч сражается с таким рвением за “Енисей”, будто он родился в Красноярске, вырос здесь как профессионал и всю жизнь мечтал играть в “Енисее”.

Свои фирменные проходы показал публике Энтони Хиллиард. С надрывом и на грани, когда казалось, что всё, не прорваться, Хиллиард всё равно умудрялся забивать. А точку в суперрывке “Енисея” поставил капитан Василий Заворуев, его трёха за три минуты до сирены впервые сделало преимущество “Енисея” двузначным — 88:78.

Впрочем, гости не сдались. Они подбирались на дистанцию броска, но этот самый бросок в итоге и мазали. За восемь секунд до конца четверти всё было кончено: два штрафных в исполнении Тони Тэйлора установили окончательный счёт встречи — 97:91 в пользу “Енисея”, саратовцы остались без подарка.

P. S. Баскетбольную тему в сегодняшнем выпуске “СТАДИОНА” продолжат ещё две публикации. В рубрике “Наш гость” на 23-й странице читателей ждёт встреча с капитаном БК “Енисей” Василием Заворуевым. А 12-я страница познакомит любителей уличного баскетбола с итогами финала красноярской Ночной лиги стритбола.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
баскетбол

Другие материалы по теме

07:37

вчера 17:57

Поздравляем именинников!

25 мая — Сергей КОСМЫНИН, заслуженный мастер спорта по дзюдо, двукратный чемпион СССР, трёхкратный чемпион Европы, участник Олимпийских игр в Барселоне (1992); Иннокентий ЗЫКОВ, игрок регбийного клуба “Енисей-СТМ”.

26 мая — Иван ПРИЩЕПЕНКО, тренер отделения регби СДЮСШОР “Красный Яр”, неоднократный чемпион России; Ольга ШЕВЧЕНКО, заслуженный мастер спорта по ориентированию на лыжах, чемпионка мира в эстафете (2007); Виктор КОНОНОВ, игрок регбийного клуба “Енисей-СТМ”; Юлия РУДЕНКО, игрок женской команды регбийного клуба “Красный Яр”; Александра КЕРЖЕНЦЕВА, игрок женской команды регбийного клуба “Енисей-СТМ”.

27 мая — Алёна ЗАВАРЗИНА, заслуженный мастер спорта по сноуборду, победительница этапа Кубка мира (2009), чемпион мира (2011), бронзовый призёр Олимпийских игр (2014); Карина ТАДЕВОСЯН, игрок женской команды регбийного клуба “Енисей-СТМ”.

28 мая — Ольга КОРОБКИНА, мастер спорта по скелетону, многократный призёр национальных первенств, бронзовый призёр первенства мира (2008).