17.04.2017 | №3501

Балет — тоже спорт

Автор: Александр НИКОЛАЕВ
Фото: Петр ШЕВЧУК

Семилетней Полине Сирчук ещё только предстоит стать первоклассницей, в школу она отправится нынешней осенью. Однако прилежной ученицей других учебных заведений — секций, студий и клубов со спортивным уклоном — Полина является уже не первый год.

— Свои спортивные наклонности дочка начала проявлять, наверное, с тех самых пор, как только научилась ходить, — признаётся её мама Анита. — Она очень подвижная, активная девочка и в своём дошкольном возрасте уже успела попробовать себя во множестве занятий.

Когда девочка немного подросла, рассказала мама, заявила, что обязательно будет балериной. Причём, озвучив свой выбор, очень серьёзно отнеслась к родительским разъяснениям, что добиться успехов в балетном искусстве могут лишь исключительно спортивные люди. Этот довод, похоже, стал для Полины определяющим: девочка с готовностью начала пробовать свои силы во всевозможных физических занятиях. И, надо признать, весьма успешно. Сегодня ей хорошо знакома водная дорожка в бассейне, лето для Полины — это обязательные катания на роликовых коньках, а зимой на коньках ледовых. С пяти лет занимается в клубе художественной гимнастики, а также успела хорошо узнать, что такое воздушная акробатика. Все эти спортивные знания, уверяет она, обязательно помогут ей осуществить главную мечту.

— А три года назад дочка впервые увидела концертный номер, выступление восточных танцовщиц, и очень загорелась освоить и это искусство, — говорит мама Анита. — Так мы и оказались в студии восточного танца и пластики тела. Дочкино влечение к танцам вполне объяснимо, и я очень рада, что и эти уроки приносят пользу, укрепляют и развивают её.

Понятно, что школьная учёба заставит во многом пересмотреть график привычных занятий, ведь свободного времени у девочки-школьницы станет намного меньше. Но, как уверяет её мама, студия восточных танцев, как и занятия художественной гимнастикой, а ещё и уроки в хореографическом колледже, куда поступила Полина, в её графике обязательно останутся, — дочь к этому готова.

— Я по-прежнему хочу стать балериной, — признаётся Полина, — а для этого действительно нужно быть уверенной в себе спортсменкой, добиваться успехов во всём, чем ты занимаешься.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

07:40

вчера 18:37