25.09.2017 | №3567

Беда в своих же коридорах

Автор: Павел КАТЦЫН

Пара финалистов чемпионата страны по регби получилась предсказуемой. Правда, привычной интриги решающее противостояние на этот раз в какой-то мере лишилось. “Енисей-СТМ”, похоже, вышел к осени на пик формы. В полуфинальных матчах “тяжёлая машина” уничтожила подмосковных лётчиков. “Красный Яр”, напротив, испытал проблемы с “Кубанью”, проиграв гостевой поединок. Учитывая всё это, а также то, что яровцы лишь раз в сезоне сумели переиграть соперника в ничего, по большому счёту, не значащем поединке, большинство экспертов и простых поклонников регби отдавали предпочтение сибтяжмашевцам.

“Енисей-СТМ” с первых минут принялся подтверждать статус фаворита. Дебютный натиск действующего чемпиона был страшен. “Красный Яр” зажали на его половине поля и выпускать оттуда не планировали. Хозяева сами помогали оппонентам, допуская порой чудовищные ошибки. Особенно не получались у яровцев коридоры. Они проигрывали их раз за разом. Тем не менее “Яр” держался. Героическими усилиями его игроки исправляли свои же оплошности, и к середине первого тайма дышать хозяевам стало полегче. “Енисей-СТМ” действовал в охотку, но усложнял себе задачу, стараясь сыграть чересчур красиво и разнообразно, что не способствовало результату. Яровцы могли выйти вперёд дважды. Но оба раза Лаша Малагурадзе бил со штрафных мимо цели. Первая половина катилась к нулевому итогу, когда ситуацию взорвали гости. Схватка на половине поля хозяев завершилась попыткой Дмитрия Герасимова. После точной реализации Юрия Кушнарёва раздался свисток на перерыв — 0:7.

Вторую половину “Красный Яр” начал гораздо активнее. Два точных штрафных за авторством Малагурадзе сократили разрыв до минимума. Но когда стало нужно, “СТМ” прибавил. Для хозяев оказалось большой проблемой просто перейти центральную линию. Постоянно защищаясь, они уставали, теряли концентрацию, пошли на вынужденные ошибки и нарушения. Кушнарёв точным штрафным увеличил отрыв до четырёх очков, а затем ещё одному удару предпочёл коридор, ставший для хозяев роковым. “СТМ” привычно его выиграл и мощнейшим молом буквально вдавил яровцев на линию зачётки. Попытка Герасимова и простая реализация Кушнарёва сняли все вопросы. Отыграть 11 очков за оставшееся время не представлялось возможным. Только вот “Енисею-СТМ” такого преимущества было мало. Он продолжал атаковать, занёс ещё одну попытку, отменённую, правда, арбитром, имел несколько перспективных подходов, но ограничился только точным штрафным. На исходе времени Малагурадзе наказал “СТМ” за нарушение, установив итог поединка — 9:20.

Разница в счёте не критическая, угнетающе выглядело превосходство действующего чемпиона. Похоже, “тяжёлая машина” в ответном матче и вправду может уступить только сама себе. Болельщикам яровцев остаётся надеяться на необъяснимое умение левобережного клуба выжимать из себя максимум и добиваться успеха тогда, когда уже никто в это не верит. Если “Красный Яр” не вспомнит о том, как это делать, а также не научится за неделю выигрывать хотя бы свои коридоры, чемпионский кубок останется на правом берегу Енисея.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 19:52

20 октября

Поздравляем именинников!

17 октября — Андрей ЛЫКОВ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион РСФСР, бронзовый призёр чемпионата СССР (1991), победитель международных турниров на призы Ивана Ярыгина (1993, 1995), обладатель Кубка России (1995).

20 октября — Дмитрий Аленичев, главный тренер футбольного клуба “Енисей”.

21 октября — Надежда КАДОЧНИКОВА, мастер спорта по спортивной акробатике, отличник физической культуры и спорта, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР “Спутник”.

22 октября — Игорь ТОЛСТОПЯТОВ, заслуженный тренер России по подводному плаванию, отличник физической культуры и спорта, заведующий кафедрой физического воспитания СибГАУ.

23 октября — Олег МИЛОВАНОВ, мастер спорта международного класса по биатлону, чемпион России (2007, 2008); Николай ОЛЮНИН, заслуженный мастер спорта по сноуборду, чемпион России (2013), серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года, победитель Всемирной Универсиады (2015), серебряный призёр этапа Кубка мира (2015).