19.12.2016 | №3453

Без главного козыря

Автор: Павел КАТЦЫН
Фото: Андрей МЕРКУЛОВ

Дерби с “Кузбассом” имело для действующих чемпионов страны по хоккею с мячом вдвойне принципиальное значение. В заключительных матчах перед двухнедельным перерывом “Енисей” гостил в Кемерове, и там, выиграв в первом поединке, во втором уступил. Кроме того, именно выступление на пресс-конференции по окончании проигранного матча стало роковым для главного тренера красноярского клуба Сергея Ломанова, схлопотавшего дисквалификацию от Федерации.

На первый поединок красноярцы вышли со сверхнастроем. Первый гол не заставил себя долго ждать, Дмитрий Макаров первым успел на добивание. Но вскоре гости счёт сравняли. Получился у них гол-близнец первого мяча хозяев, теперь расторопнее всех оказался Денис Борисенко. “Енисей” такая дерзость кемеровчан только раззадорила. За следующие 11 минут они сумели ворота “Кузбасса” взять трижды. Вывел хозяев вперёд Рустам Тургунов. Затем настала очередь праздновать успех для Артёма Ахметзянова. Следующим в протоколе отметился Вячеслав Вдовенко. Затем оборонец Ахметзянов оформил дубль. Точку в избиении гостей в первой половине поставил Андрей Прокопьев — 6:1.

Никто бы не удивился, если бы и во втором тайме в ворота кемеровчан влетел град мячей. Преимущество красноярцев было просто подавляющим. Но на последнем рубеже у “Кузбасса” творил чудеса Александр Дубровский, появившийся в воротах после перерыва. Только благодаря его фантастической игре “Енисей” забил всего дважды. Да и то не с игры, а с пенальти. Оба результативных удара на счету капитана Юрия Викулина. Расстроенных кемеровчан вряд ли мог сильно обрадовать их второй гол в матче, также забитый с двенадцатиметрового. В составе хозяев со знаком минус отличился Владислав Тарасов. Трижды он выходил на рандеву с голкипером и все три раза не сумел перехитрить оппонента. Итог встречи 8:2.

Во втором поединке у “Енисея” не было столь подавляющего преимущества. Это и не удивительно. Снегопад лишил красноярцев главного козыря — скорости. Однако переиграть кемеровчан вновь капризы погоды не помешали. Счёт хозяева открыли через двенадцать минут после начала поединка. Отличился Андрей Прокопьев. Но развить успех в первой половине чемпиону не удалось. Даже наоборот. На перерыв соперники уходили при равном счёте. Это Олег Игошин подкараулил ошибку Романа Черных и спокойно поразил цель.

Чтобы не доводить дело до нервной концовки, второй тайм необходимо было начать с быстрого гола. И “Енисей” попытался сделать всё для этого. В итоге усилия не пропали даром. Виктор Чернышёв первым сыграл на добивании после нескольких отскоков в штрафной соперников. Третий гол удалось забить Макарову. Выйдя один на один, он не стал ничего придумывать, спокойно обыграл вратаря и отправил мяч в сетку. Итог встречи подвёл всё тот же Чернышёв, для него этот мяч стал десятым в чемпионате. Виктор по пятам преследует Алмаза Миргазова, отличившегося одиннадцать раз.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Хоккей с мячом

Другие материалы по теме

16:27

Поздравляем именинников!

1 августа — Алиса ГРАЧЁВА, заслуженный тренер России по скалолазанию; Людмила АРТАМОНОВА, игрок женской команды регбийного клуба “Енисей-СТМ”.

2 августа — Виктор АЛЕКСЕЕВ, заслуженный мастер спорта по вольной борьбе, чемпион мира (1983, 1985), заслуженный тренер России, почётный гражданин Красноярска.

3 августа — Мария ЕВТЕЕВА, игрок женской команды волейбольного клуба “Енисей”; Олег ГАЛАГАН, инструктор по спорту МАУ “Центр спортивных клубов”.

6 августа — Давид МИЛЬДЗИХОВ, игрок футбольного клуба “Енисей”; Александр КРИВЕЦ, игрок волейбольного клуба “Енисей”; Евгений ДОРОФЕЕВ, игрок регбийного клуба “Красный Яр”.

7 августа — Владимир ДЮКОВ, мастер спорта СССР по скалолазанию, президент краевой федерации скалолазания; Александр РИДНЫЙ, мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион мира среди военнослужащих (1999).