20.03.2017 | №3489

Без капитана

Автор: Павел КАТЦЫН

Наши девочки-волейболистки в любом случае большие молодцы. Преодолев четвертьфинальный барьер, “Енисей” просто перевыполнил свою задачу и уже прыгнул выше головы. Соперник по полуфиналу московское “Динамо” выглядит абсолютно непобедимым. Это не регулярный чемпионат, где фаворит иногда может себе позволить сыграть в полсилы. В плей-офф подарков от гораздо более сильных оппонентов ждать не стоит. Их можно вырывать и выгрызать самим. Но для этого кроме своей игры на 110, как минимум, процентов требуется, чтобы и у соперника игра категорически не пошла. В первом поединке в Москве этого не случилось. Динамовки сыграли в свою силу и добились уверенной победы.

На беду “Енисея” в поединке не приняла участие наше всё — капитан Мария Фролова. Травма не позволила лидеру выйти на площадку и зажечь партнёрш на ещё один подвиг, а заменить такого игрока объективно некем. Уже первая партия показала расстановку сил. Она и началась неудачно, и завершилась точно так же. Стартовые 1:12 превратились в итоговые 13:25.

Второй сет принёс схожий сюжет. Начали с 2:11, закончили с 12:25. И третья партия никакого перелома не внесла, причины описаны выше. Мы же просто констатируем счёт, который говорит сам за себя, — 25:15 и 3:0 в пользу “Динамо”. 26 марта москвички приедут в Красноярск на ответный поединок. Вернётся Фролова, появится шанс на борьбу. Говорить о победе и о возвращении серии в Москву было бы слишком самонадеянно, хотя в женском волейболе может произойти абсолютно всё.

Мужчины гостили в Нижневартовске. Местная “Югра-Самотлор” отчаянно борется за плей-офф. Мы уже там, поэтому выигрывать кровь из носу в отличие от хозяев “Енисею” было не нужно. Тем не менее первую партию гости взяли без особых хлопот. Красноярцы атаковали эффективно и разнообразно, а “Югра” от излишнего волнения из-за важности поединка постоянно ошибалась. Итог — 21:25. Второй сет был равным и по игре, и по счёту, до красной карточки Алексею Спиридонову. Хозяева получили преимущество, а “Енисей”, постоянно ошибаясь, не сумел навязать борьбу, и 15:15 превратились в 25:19.

В третьем сете красноярцы поначалу ушли в отрыв, их преимущество достигло четырёх очков, но затем вновь появились ошибки. “Югра” догнала и вышла вперёд. В концовке “Енисей” почти достал соперника, но усилиями Александра Мочалова, при счёте 23:24 подавшего в аут, попросту подарил победу в партии нижневартовцам. В четвёртом сете вновь на первый план вышли арбитры. На этот раз они вняли доводам игроков, карточек не показывали и отдали очко “Югре”. Хозяева, получив благосклонность арбитров, раскрепостились. У них, что называется, полетело и на подаче, и в атаке. У “Енисея” же, наоборот, мало что получалось. Итог — 25:20 и 3:1. Нижневартовцы добыли-таки невероятно нужную для себя победу.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Волейбол

Другие материалы по теме

вчера 18:50

Поздравляем именинников!

21 марта — Нина АРНСТ, мастер спорта СССР по лёгкой атлетике (1989), неоднократная победительница и призёрка чемпионатов мира среди легкоатлетов-ветеранов; Дарья ЛАТЫНЦЕВА, мастер спорта по сноуборду, победительница IV зимней Спартакиады учащихся России (2009); Никита БРАВЫЙ, игрок хоккейной команды “Красноярские Рыси”.

23 марта — Амурхан БИТАРОВ, заслуженный тренер России по вольной борьбе; Валерьян БАГДАСАРОВ, двукратный чемпион России по регби, главный тренер женской команды регбийного клуба “Красный Яр”; Кирилл МАСЛОВ, игрок хоккейного клуба “Сокол”; Ксения ПЛИГУНОВА, игрок женской волейбольной команды “Енисей”.

25 марта — Дмитрий СИМОНОВ, игрок регбийного клуба “Енисей-СТМ”; Филипп ВОРОНКОВ, мастер спорта международного класса по волейболу, диагональный волейбольного клуба “Енисей”.

27 марта — Роза МИХЕЕВА, заслуженный работник физической культуры России, почётный член Совета региональной общественной организации ветеранов войны, труда и спорта физкультурно-спортивных организаций Красноярского края; Софья СЫЧЁВА, игрок женской хоккейной команды “Бирюса”.