11.12.2017 | №3601

Без массовости, но с результатом

Фото: Дмитрий ШАБАЛИН

На первенстве и чемпионате Красноярского края по женскому боксу категорий было много, а спортсменов мало. Не пользуется этот вид единоборств у нас особой популярностью. Что и понятно, не каждый родитель отведёт свою маленькую девочку в секцию бокса. Тем не менее вид спорта олимпийский, значит, надо давать результат, что сборная команда края во главе со старшим тренером Владимиром Ивановым и делает.

— Женский бокс в Красноярске жив, — рассказал Владимир Петрович. — Правда, хотелось бы большей массовости, маловато девчонок занимается. Эти соревнования новых имён не открыли, мы всех прекрасно знаем. Первенство и чемпионат — это отбор на СФО, который состоится в январе следующего года, но первое место здесь поездку не гарантирует, будем смотреть, кто реально способен добиться результата. Таня Бондарева неоднократно становилась призёром чемпионатов страны, такого же успеха добивалась Лена Савина. В 2017 году Александра Дмитриева стала финалисткой чемпионата России в тяжёлом весе. Если говорить о юниорах, то отличные результаты показывает Ксения Бесчастнова, призёр первенства России, в Сербии второе место заняла. Так что результат у нас не хуже, чем у мужчин, а может, даже и лучше.

В большинстве категорий одинокие спортсменки получали места автоматом. Так, у девочек 13—14 лет во всех пяти весах не было проведено ни одного боя. Состоялась лишь товарищеская встреча между Ксенией Бугровой и Дарьей Плотниковой, победа досталась более молодой Бугровой. 15 и 16-летние девушки полноценное звание чемпиона разыграли в категории “54 килограмма”, в которой участвовали четыре спортсменки. Первой стала красноярка Кристина Шубина. У юниорок 17—18 лет финалы прошли в четырёх категориях. В весе 51 килограмм первенствовала Ольга Шмидт. В категории “57 килограммов” победу завоевала Кристина Назаренко. Анастасия Селина стала лучшей в весе 60 килограммов, а Тамара Отыргашева выиграла в категории “69 килограммов”. У женщин поединки за золото состоялись в двух весах из пяти. Елена Савина и Сирануш Микаелян добились побед в категориях “52 килограмма”и “54 килограмма”.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Бокс

Другие материалы по теме

07:47

вчера 18:41