23.10.2017 | №3580

Без галстука

Избитый штамп про галстук в подарок для главного тренера не получил повторения в матче “Енисея” с “Шинником”. Главный тренер лидера ФНЛ Дмитрий Аленичев 20 октября отпраздновал юбилей — 45 лет. А на следующий день его подопечные в пух и прах разнесли крепкий ярославский “Шинник”, который имел в своём активе три победы подряд и четвёртое место в турнирной таблице.

В первом тайме “Шинник” выглядел неплохо первые пять минут, а затем инициативой завладели красноярцы. Выделялся Михаил Комков, впервые за долгое время получивший место в старте. Именно его навес привёл к первому забитому мячу. Мощный удар Александра Кутьина голкипер парировал. Добить пытался Александр Козлов, ему не дали, но мяч отскочил всё к тому же Кутьину, оставалось не промахнуться с метра по пустым воротам — 1:0. “Енисей” не остановился. Аленичев отучил играть на удержание. Кутьин был в сантиметрах от дубля, помешала перекладина. Гости пытались огрызаться, временами даже опасно, но тщетно. А затем “Енисей” забил ещё раз. Комков нашёл Козлова перед штрафной. Перед форвардом было три защитника. Он остановился, огляделся, прицелился и еле-еле катнул мяч в направлении дальнего угла. Вратарь даже не прыгал — 2:0.

Во второй половине “Шинник” активизировался. Булия сократил разницу до минимума. Аленичев оперативно вмешался, поменяв потерявшегося Козлова на Александра Ломакина. Наставник красноярцев в очередной раз не прогадал. У Александра есть редкое качество. В силу наглости игрока и благодаря уверенности в себе, получая мяч, Ломакин всё оценивает быстро, не боится бить из ситуаций, когда большинство футболистов ФНЛ катнут мяч партнёру. Вот и в этот раз его выстрел издали стал неожиданным для всех кроме самого исполнителя. Мяч вонзился в девятку — 3:1. Итоговый счёт установил Кутьин, получив пас-конфетку от Александра Харитонова — 4:1.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Футбол

Другие материалы по теме

вчера 21:53