31.10.2017 | №3583

“Бласт” и не только

Автор: Александр НИКОЛАЕВ

Красноярские хип-хоперы на чемпионате и первенстве мира по фитнес-аэробике, который проходил в Нидерландах, заняли практически весь пьедестал. Участниками состязаний стали почти два десятка стран. Четыре красноярские команды выступили в дисциплине “хип-хоп”. Как признают юные спортсмены, очень хороших хип-хоперов постарались представить на этих соревнованиях хозяева, отличную команду привезли японцы, и серьёзную заявку на лидерство продемонстрировала Болгария. Однако по итогам соревнований лидировали красноярцы!

— В возрастной группе “кадеты”, 9—11 лет, первой стала наша команда “Бласт”, — говорит директор комплексной детско-юношеской спортивной школы Красспорта Анатолий Ходюш. — Это воспитанники старшего тренера-преподавателя Анастасии Поповой. Она же является наставницей и юниорской команды “Черри”, которой также удалось успешно “выстрелить” в Нидерландах. Год назад, выступая на краевых соревнованиях, команда была в числе лидеров, а в этом выступлении ребята из “Черри” приятно удивили всех: подготовив новую программу, показательно исполнили её и получили высокую оценку среди юниоров, спортсменов 12—14 лет. Ещё одна наша команда “Умка Страйк” тренера-преподавателя Дмитрия Ковригина сумела составить на этих соревнованиях серьёзную конкуренцию землякам-кадетам из “Бласта”, заняв в итоге мирового соперничества второе место. А команда “Сталкер” тренера-преподавателя Людмилы Ивановой стала бронзовым призёром среди юниоров.

Добавим, что медальным получилось выступление красноярцев и в отдельной, дуэтной, номинации мирового первенства, в которой соперничали 23 дуэта. В этих состязаниях красноярская команда Анастасии Поповой “Дубль-Бласт” — Елизавета Желтова и Никита Антонов — также стала победительницей среди кадетов. А воспитанники Дмитрия Ковригина из “Умка-Джи” Алина Сёмкина и Мария Сандецкая стали серебряными призёрами.

— Отмечу, что лидерский расклад на турнирах мирового ранга заметно изменился, и во многом благодаря нашему упорству, — признаёт наставница ребят-чемпионов Анастасия Попова. — Если прежде эти позиции нам приходилось оспаривать с канадцами, японцами, то теперь наиболее серьёзную подготовленность показывают команды из Новой Зеландии. А вот европейские команды сегодня демонстрируют класс, заметно уступающий нашему, российскому.

Впереди у красноярских ребят новые серьёзные выступления, старт которым будет объявлен уже вскоре.

— И ребята, и тренеры понимают, что сбавлять набранный темп нельзя, — говорит Анатолий Ходюш. — Поэтому их тренировки проходят практически каждый день, даже несмотря на школьные каникулы, ведь в конце ноября предстоит выезд в Москву на открытый Кубок России. В столицу отправятся пять наших команд, и мы обоснованно надеемся на успешное выступление своих воспитанников: каждая из наших команд вполне способна вернуться из столицы с медалями.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 21:53