05.06.2017 | №3521

Быть на высоте

Фото: Валерий Безмайленко

Как раз на этой неделе нашей очередной конкурсантке Яне Никоновой исполняется семь лет — пора школьного отсчёта в биографии девочки. Надеемся, что эта первая газетная публикация о ней станет для именинницы отличным и памятным подарком. А ещё верим в то, что этот текст окажется далеко не последним газетным сообщением о спортивных, творческих, жизненных достижениях Яны.

Уверяют, что успех приходит к людям ищущим. А если такие искания начинаются ещё в самые юные годы, то успех попросту неизбежен.

Яна вполне преуспевала в занятиях танцами, но, как признаёт её мама, страстным увлечением для дочки это всё-таки не стало. Побывав на море, девочка оценила все прелести купания: поначалу просто плескалась, а затем научилась держаться на воде, плавать. Ещё в самом раннем возрасте освоила самокат, а следом и велосипед. Но настоящей находкой и открытием стало всё-таки не это.

— У Яны отличная пластика, — говорит мама Мария, — это отмечали и педагоги детского садика, и её родная тётя, школьный преподаватель физкультуры. Советовали не запускать, обязательно определить дочку на занятия, способствующие развитию этих качеств.

Добавим, что такие отзывы были вовсе небезосновательными, ведь на соревнованиях среди сверстников в упражнениях по гибкости Яна показала результат, оказавшийся лучшим в районе!

Поиски любимого спортивного занятия привели маму и дочку в студию “Циркачонок” при ДК имени 1 Мая. Пока Яна занимается в группе для начинающих. Но, как уверена, вскоре обязательно окажется вместе с ребятами, которые уже принимают участие в настоящих концертных выступлениях.

— Это мне очень нравится, — говорит она. — Даже жалко, что занятия проходят всего два раза в неделю. Каждое жду с огромным нетерпением. Тренировки у нас очень насыщенные: мы занимаемся и акробатикой, и гимнастикой, и жонглированием, осваиваем множество самых разных спортивных дисциплин, потому что цирк — это же в первую очередь и есть спорт, а я его очень люблю. Больше всего из цирковых номеров мне нравятся трюки гимнасток, работающих на высоте. Я не боюсь высоты и для себя уже решила: выбираю цирк, работу под куполом. Это так здорово! И мама не против моего выбора, во всём меня поддерживает.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

18:10

Поздравляем именинников!

17 октября — Андрей ЛЫКОВ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион РСФСР, бронзовый призёр чемпионата СССР (1991), победитель международных турниров на призы Ивана Ярыгина (1993, 1995), обладатель Кубка России (1995).

20 октября — Дмитрий Аленичев, главный тренер футбольного клуба “Енисей”.

21 октября — Надежда КАДОЧНИКОВА, мастер спорта по спортивной акробатике, отличник физической культуры и спорта, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР “Спутник”.

22 октября — Игорь ТОЛСТОПЯТОВ, заслуженный тренер России по подводному плаванию, отличник физической культуры и спорта, заведующий кафедрой физического воспитания СибГАУ.

23 октября — Олег МИЛОВАНОВ, мастер спорта международного класса по биатлону, чемпион России (2007, 2008); Николай ОЛЮНИН, заслуженный мастер спорта по сноуборду, чемпион России (2013), серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года, победитель Всемирной Универсиады (2015), серебряный призёр этапа Кубка мира (2015).