18.12.2017 | №3604

Дело принципа

Автор: Александр НИКОЛАЕВ

Выездная серия матчей, которые пришлось провести в гостях, в нынешнем году для хоккейного “Енисея” завершилась. Оставшиеся четыре декабрьские встречи чемпионата России команда проведёт на домашнем льду. Станут ли они для “Енисея” победными, ведь первым из соперников, с которым предстоит сразиться как раз именно сегодня, 19 декабря, будет извечный конкурент красноярцев — хабаровский “СКА-Нефтяник”. Вопрос, который мы задали хоккейным болельщикам, звучал так: “Выстоит ли “Енисей” в домашнем поединке с клубом из Хабаровска?”.

 

Вячеслав Вяльцев:

— Думаю, что, оступившись в выездном матче в Ульяновске, “Енисей” повторно такого промаха больше уже не допустит. Понятно, что ульяновская “Волга” в нынешнем чемпионате — реальный претендент на медали, и в осечке “Енисея” нет ничего удивительного. Очень надеюсь, что должные выводы красноярцами после конфуза с “Волгой” сделаны. Считаю, что с ещё одним претендентом на лидерство в чемпионате, хабаровчанами, “Енисей” справиться сумеет. Тем более что он это уже наглядно доказал в матче за Суперкубок, играя на нейтральном стадионе, на ледовом поле явно неудовлетворительного качества. Уверен, что теперь, в домашнем поединке, красноярцы снова продемонстрируют, что они сильнее, сплочённее, что способны играть намного разнообразней, острей и находчивей, чем нефтяники.

Михаил Вохмин:

— Игра предстоит, конечно, принципиальнейшая, но я уверен на все сто процентов, что “Енисей” сделает всё, чтобы доказать: Суперкубок России, завоёванный командой в начале декабре в матче со “СКА-Нефтяником”, достался красноярцам вовсе не случайно. Не сомневаюсь, что очередная встреча с хабаровскими армейцами, и к тому же на этот раз домашняя для “Енисея”, станет этому подтверждением. Рискну предугадать счёт этого поединка. Думаю, что разница в забитых мячах для команд окажется не меньшей, чем в матче за Суперкубок. “Енисей” в нём одержал победу со счётом 6:3, эту разницу мячей, по моему мнению, красноярцы не понизят.

Геннадий Петренко:

— Признаюсь, что накануне матча с армейцами из Хабаровска меня очень порадовали результаты, показанные на прошлой неделе в первенстве России нашим “Енисеем-2”. Дубль “Енисея” провёл две игры со “СКА-Нефтяником-2” и обе завершил убедительными победами — 7:2 и 9:3. Я посчитал это хорошим знаком. Думаю, что и наш взрослый “Енисей” сумел найти противоядие, изучив хабаровчан. Ставлю, естественно, на “Енисей”. На мой взгляд, красноярцы в сравнении с хабаровчанами показывают всё-таки лучшую игру. Лидеры нашей команды наконец-то набрали должные обороты, а вот “СКА-Нефтяник” этим похвалиться пока, считаю, не может. Ишкельдин, Бондаренко, Рязанцев, на мой взгляд, явно не смогут соперничать с Миргазовым, Ломановым, Петтерссоном. Думаю, что после матча в Красноярске хабаровчанам придётся потесниться на первой строчке, освободив место для “Енисея”.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Хоккей с мячом

Другие материалы по теме

10:33

вчера 17:02