09.01.2017 | №3459

Держим кулаки за россиянок

Автор: Александр НИКОЛАЕВ

Вслед за завершившимся мировым чемпионатом среди молодёжных хоккейных сборных, прошедшем в Канаде, в Чехии в первые дни января стартовал и женский молодёжный чемпионат мира по хоккею. Напомним, что в состав российской молодёжной сборной вошли четыре хоккеистки красноярской “Бирюсы”: Анна Климкина, Татьяна Шаталова, Екатерина Добродеева и Елена Мезенцева.

Два уже сыгранных нашей дружиной матча, со сборными США и Канады, очков россиянкам пока не принесли. Сегодня в 21.30 по московскому времени девушкам предстоит выйти на лёд против шведок. Как оценивают шансы россиянок в предстоящем матче и в целом на молодёжном чемпионате мира болельщики-красноярцы?

Олег ГАЛАГАН, инструктор по спорту МАУ “Центр спортивных клубов”:

— Заокеанские команды, без всякого сомнения, на сегодняшний день остаются сильнейшими. Многое от их игры успели взять на вооружение и шведки, демонстрирующие теперь вполне высокий класс. И всё-таки надеюсь, что в предстоящем поединке россиянок и шведок верх одержат наши девчонки. В этой игре, впрочем как и в абсолютно любой, очень многое зависит от мотивации, настроя команды. А у наших девчонок такая мотивация после матча с Канадой, в котором они хотя и уступили, но бились просто похвально, уверен, будет значительно выше.

А что касается окончательных итогов чемпионата, сохраняю надежду на то, что даже если нашей сборной не удастся завоевать бронзовых наград, то сохранить свои рейтинговые позиции в первой мировой четвёрке она сумеет.

Михаил ВОХМИН, секретарь Красноярского отделения Русского географического общества:

— Меня, как болельщика, в первую очередь воодушевляет тот факт, что в состав женской хоккейной сборной России уже традиционно привлекаются наши землячки. В молодёжке их сегодня четверо, а ещё трое наших девчат из “Бирюсы” попали в состав национальной сборной.

Понятно, что для того чтобы играть на равных со сверстницами из Америки или Канады, где сложилась отлаженная хоккейная школа, нам пока необходимо время. Но в хоккейных спорах со Швецией наши девушки, на мой взгляд, уже вполне готовы к убедительным победам. И, думаю, они это непременно подтвердят в предстоящем матче, а затем и обязательно постараются порадовать нас и в дальнейшем розыгрыше.

Геннадий ПЕТРЕНКО, инженер:

— Два стартовых проигрыша нашей сборной ни в коем случае не следует расценивать как полный провал. Американские хоккеистки в матче с нами доказали, что звание чемпионок мира год назад ими было завоёвано не случайно. А в игре россиянок со второй по силе сборной, с Канадой, нашим девушкам, на мой взгляд, просто не хватило везения.

Уверен, что самое тяжёлое теперь уже позади, и дальше у сборной России всё пойдёт без осечек. Верю в наших хоккеисток — в их победу над шведками, в то, что чемпионат в целом они завершат вполне достойно.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Женский хоккей

Другие материалы по теме

17:55

Поздравляем именинников!

28 марта — Наталья ЩУКИНА, игрок женской команды регбийного клуба “Красный Яр”; Владимир ПАНЧЕНКО, главный специалист отдела социального развития администрации Октябрьского района, отличник физической культуры.

29 марта — Елена ЕГОРОВА, двукратная чемпионка мира по парашютному спорту в групповых прыжках; Рушан ЯГУДИН, игрок регбийного клуба “Красный Яр”.

31 марта — Виктор АЛЬГИНОВ, мастер спорта СССР по вольной борьбе, заслуженный тренер России; Виктор ГРЕСЕВ, мастер спорта международного класса по регби, игрок регбийного клуба “Красный Яр” и сборной России, обладатель звания “Лучший регбист России 2011 года”.

1 апреля — Мария СМОЛЯКОВА, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, победительница международного турнира “Иван Ярыгин” (2007); Артём БОНДАРЕНКО, воспитанник красноярской хоккейной школы, двукратный чемпион мира по хоккею с мячом.