13.03.2017 | №3486

Девушки поймали кураж

Автор: Ольга Бачина
Фото: Александр Сахариленко

Женский волейбольный “Енисей” поймал сумасшедший кураж. Безумно нервный ответный поединок с краснодарским “Динамо” совершенно не сказался на встрече с чешской “Остравой” в четвертьфинале Кубка Вызова. Особых сомнений в проходе красноярок не было изначально. Соперник в классе нам значительно уступал, тому доказательством уверенная гостевая победа — 3:1.

Возможно, излишняя самоуверенность сказалась в начале игры. Многочисленные ошибки привели к тому, что гости повели, а затем и вовсе оторвались на четыре очка. Но лидировали чешки недолго, “Енисей” сначала догнал, а затем благодаря прекрасным подачам Марии Фроловой вышел вперёд. Без нервов в концовке не обошлось. Но, взяв себя в руки и перестав ошибаться, “Енисей” выиграл 25:23.

Вторая партия началась с рывка гостей 3:0. Хозяев это не смутило, они играли спокойно и с достоинством, атаковали разнообразно и уже к первому перерыву вели 8:6. Далее “Енисей” оторвался на пять очков. Но затем расслабился, позволив “Остраве” набрать несколько очков подряд. Успех гостей оказался локальным. Шансов на победу в партии у них не было — 25:20.

Третий сет красноярки начали уж очень вальяжно. Особенно в приёме. Счёт 3:8 мобилизовал, ко второму перерыву наша команда вышла вперёд — 16:15. Чешки упёрлись, сначала вырвались вперёд на три очка, а затем заработали два сетбола. Но реализовать их не вышло. “Енисей” набрал четыре очка подряд, отпраздновав уверенную победу — 26:24 и 3:0.

Мужчины соперничали в гостях с одним из лучших клубов страны московским “Динамо”. Хозяева все вопросы в регулярном чемпионате для себя решили. Жилы они особо не рвали, давая шанс гостям на борьбу. Но в решающие моменты добавляли ровно столько, сколько было нужно. Так, в первой партии красноярцы имели четыре сетбола, но тщетно, верх остался за москвичами — 32:30. Расстроенные гости вторую партию провалили, ничего не сумев поделать с динамовским блоком. Итог 16:25. В третьем сете “Енисей” ушёл в отрыв на шесть очков, но преимущество не удержал. “Динамо” спокойно отставание наверстало и выиграло партию — 25:23 и матч — 3:0.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Волейбол

Другие материалы по теме

13:54

Поздравляем именинников!

25 июля — Анатолий ЧЕРЕМИСИН, известный в крае штангист, мастер спорта СССР по тяжёлой атлетике.

26 июля — Рамиль ГАЙСИН, игрок регбийного клуба «Енисей-СТМ»; Анастасия ЖУКОВА, игрок женской футбольной команды «Енисей».

27 июля — Михаил МУХГАЛЕЕВ, мастер спорта по гребному слалому, призёр чемпионата и Кубка России; Сергей ЧИСТЯКОВ, игрок хоккейного клуба «Сокол»; Мария ПЕРЕСТЯК, игрок женской команды регбийного клуба «Енисей-СТМ».

28 июля — Евгений БАБИЧ, ветеран труда и спорта, известный в крае организатор физкультурного движения; Сергей АНИКИН, мастер спорта по бобслею, директор СДЮСШОР «Сибиряк»; Маргарита КЛИМЕНКО, мастер спорта по санному спорту, победительница первенство мира, участница Олимпийских игр (1998, 2002).

29 июля — Евгений ГОЛЬШТЕЙН, игрок регбийного клуба «Красный Яр».

30 июля — Иван ПАНЫЧЕВ, игрок волейбольного клуба «Енисей».

31 июля — Илья ЧЕБУКИН, игрок волейбольного клуба «Енисей»; Александр ПАВЛОВ, игрок баскетбольного клуба «Енисей».