31.12.2015 | №3302

Для акробатов и прыгунов

В краевом центре состоялось торжественное открытие первого и единственного в регионе специализированного акробатического манежа. Это сооружение предназначено для проведения спортивно-тренировочных занятий детей школьного возраста по следующим видам спорта: спортивная акробатика, прыжки на батуте, прыжки на акробатической дорожке и двойном мини-трампе, а также для проведения соревнований по данным дисциплинам. Кроме того, на базе акробатического манежа будет работать физкультурный клуб по месту жительства “Акробат”, в котором люди разных возрастов могут заниматься как общефизической, так и специализированной подготовкой.

“Меня называют основателем спортивной акробатики в Красноярске, — говорит Сергей Плешков, заслуженный тренер России. — В 1968 году на базе спортивного зала “Спартак” я впервые начал занятия по этому зрелищному виду спорта. Я ждал открытия акробатического манежа 50 лет. Говорят, под Новый год мечты сбываются. Вот и моя мечта сбылась”.

На данный момент в краевом центре в секциях спортивной акробатики и прыжков на батуте занимается около 450 детей в возрасте от четырёх до 18 лет, работает 15 тренеров-преподавателей, из них два заслуженных тренера России.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
17:11